- Meia couve
- 300 gr de carne de avestruz picada
- 3 colheres (sopa ) azeite
- 1 dente de alho picado
- 3 cebolas cortadas aos cubos
- Meio cubo de caldo de carne
- 600 ml de água
- 500 gr de batatas
- sal
- pimenta
- nós moscada
- paprika
- caril
Preparação
- Corte as folhas de couve e escalde-as.
- Pele as batatas e corte-as aos palitos.
- Coloque a carne num tacho com azeite aquecido, junte o alho e a cebola e deixe alourar durante alguns minutos.
- Tempere com sal, pimenta, paprika, nós moscada e o caril.
- Adicione a água e o caldo de carne e deixe ferver.
- Num tabuleiro untado coloque a couve e disponha a carne, o molho e as batatas, polvilhando com pimenta preta.
- Cubra o tabuleiro com uma folha de alumínio e leve ao forno, previamente aquecido a uma temperatura alta, durante cerca de uma hora.
- Acompanhe com uma salada variada.