Temperos


Conservar a Salsa


  • Para conservar a salsa fresca, lave, deixe secar e corte bem fininho.
  • Depois, guarde a salsa num vidro, coberta com óleo.
  • A salsa poderá ser conservada sempre fresca por até três semanas.
  • Para isso, lave, escorra bem, coloque num vidro tampado e guarde no frigorífico.

Carne Assada

  • Aproveite as sobras de vinho e de cerveja para temperar a carne assada em panela de pressão.
  • 0 vinho poderá ser usado na própria vinha-d'alhos, e a cerveja despejada na panela, depois que a carne estiver dourada de todos os lados.


Sabor Especial a Frangos e Carneiros


  • Para dar um sabor especial a frangos e carneiros, espalhe um pouco de alecrim antes de grelhar ou assar.


Aproveite a Mostarda ressecada


  • Para aproveitar a mostarda ressecada, adicione algumas gotas de azeite, um pouco de vinagre e uma pitada de sal.


Sabor Ardido 

  • Para dar um sabor ardido , igual ao da pimenta, a sopas e molhos, acrescente um pedacinho de gengibre.
  • Retire na hora de servir.
  • Se a comida ficar muito apimentada, adicione uma colher de chá de açúcar.


Sabor a Saladas

  • Para dar maior sabor a saladas, esfregue na saladeira um dente de alho.
  • Se quiser saber se a salada esta temperada a gosto, experimente o tomate, pois ele pega mais tempero que as outras verduras e legumes.
  • Para fazer um bom tempero para saladas, dissolva o sal num pouco de agua quente e acrescente vinagre ou sumo de limão e depois uma quantidade igual de azeite.
  • Se tiver ketchup, substitua por uma mistura de puré de tomate, uma xícara de açúcar e duas colheres de sopa de vinagre.


Guardar Condimentos


  • Nunca guarde condimentos perto do fogão, pois eles perderão a cor o sabor.
  • Para que os condimentos continuem sempre frescos, guarde no frigorífico.


Obter Vinagre Doce

  • Para obter um vinagre doce como o original francês, junte ao vinagre comum uma maga descascada cortada em pedaços e deixe num vidro bem tampado por vinte e quatro horas.
  • Em seguida, e só coar.
  • 0 vinho azedado pode ser aproveitado como vinagre.
  • Se colocar vinagre demais na salada, misture ao tempero uma colher de sopa de leite cru e uma pitada de açúcar.



Gelar o Vinho

  • Para gelar o vinho mais rápido, envolva a garrafa em uma flanela molhada com agua gelada.
  • Em segundos o vinho estará na temperatura ideal.

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