Utensílios




  • Para pegar os pequenos cacos de um vidro quebrado, utilize uma bola feita com miolo de pão.

  • Quando não tiver papel de alumínio para cobrir os pratos para assar, substitua por qualquer papel fino. 

  • Mas, antes, embeba em óleo, para não pegar fogo.

  • Ao terminar de usar a esponja de aço, tire todo o sabão e deixe num recipiente com água. 

  • Troque a água sempre que usar. 

  • Assim, ela não enferruja.

  • Para afiar as laminas do moedor de carne, coloque um pedaço de lixa em seu interior e gire a manivela algumas vezes.

  • Para afiar tesouras, corte com elas uma lixa de agua. 

  • 0 atrito das laminas com a lixa vai deixar sua tesoura afiadissima.

  • Para fechar potes de geleia, coloque na boca do pote uma rodela de papel impermeável e parafina derretida por cima.

  • Para triturar melhor os alimentos, ligue e desligue o liquidificador por varias vezes.

  • Para descongelar rapidamente a geladeira, desligue, e coloque em sua prateleira uma vasilha com água quente e feche a porta.

  • Tire as manchas dos copos de cristal esfregando uma fatia de cebola nos locais manchados.

  • Uma pasta bem grossa de clara de ovo e cal e uma otima cola para cristais quebrados.

  • Para que os copos de vidro comum fiquem limpos e brilhantes, lave com pó de café usado e enxague. 

  • E os copos de cristal , lave com álcool.

  • Para tirar o cheiro de remédio de copos, esprema dentro um pouco de sumo de limão.

  • Para deixar mais limpos os panos de prato, lave-os em agua morna misturada com um pouco de vinagre e sal.

  • Quando um ralo estiver entupido com gordura, coloque uma xícara de sal e uma de bicarbonato de sódio. 

  • Depois, jogue por cima uma chaleira de agua quente.

  • Para limpar a tábua de bater carne, esfregue uma esponja grossa com amoníaco misturado com limão, ate remover a gordura fixada.

  • Depois, lave a tábua com agua.

  • As velas durarão mais tempo acesas e não pingarão muito se as colocar durante algumas horas no congelador.

  • Quando um vidro estiver com a tampa muito difícil de abrir, de umas batidas no meio da tampa com o cabo de um talher.

  • Quando colocar agua ou qualquer liquido fervente num Vidro, coloque antes uma colher de metal. 

  • Assim, a colher absorvera o calor, evitando que o vidro se quebre.

COMPARTILHAR

Author:

Anterior
Verduras
Proxima
Temperos