- Para pegar os pequenos cacos de um vidro quebrado, utilize uma bola feita com miolo de pão.
- Quando não tiver papel de alumínio para cobrir os pratos para assar, substitua por qualquer papel fino.
- Mas, antes, embeba em óleo, para não pegar fogo.
- Ao terminar de usar a esponja de aço, tire todo o sabão e deixe num recipiente com água.
- Troque a água sempre que usar.
- Assim, ela não enferruja.
- Para afiar as laminas do moedor de carne, coloque um pedaço de lixa em seu interior e gire a manivela algumas vezes.
- Para afiar tesouras, corte com elas uma lixa de agua.
- 0 atrito das laminas com a lixa vai deixar sua tesoura afiadissima.
- Para fechar potes de geleia, coloque na boca do pote uma rodela de papel impermeável e parafina derretida por cima.
- Para triturar melhor os alimentos, ligue e desligue o liquidificador por varias vezes.
- Para descongelar rapidamente a geladeira, desligue, e coloque em sua prateleira uma vasilha com água quente e feche a porta.
- Tire as manchas dos copos de cristal esfregando uma fatia de cebola nos locais manchados.
- Uma pasta bem grossa de clara de ovo e cal e uma otima cola para cristais quebrados.
- Para que os copos de vidro comum fiquem limpos e brilhantes, lave com pó de café usado e enxague.
- E os copos de cristal , lave com álcool.
- Para tirar o cheiro de remédio de copos, esprema dentro um pouco de sumo de limão.
- Para deixar mais limpos os panos de prato, lave-os em agua morna misturada com um pouco de vinagre e sal.
- Quando um ralo estiver entupido com gordura, coloque uma xícara de sal e uma de bicarbonato de sódio.
- Depois, jogue por cima uma chaleira de agua quente.
- Para limpar a tábua de bater carne, esfregue uma esponja grossa com amoníaco misturado com limão, ate remover a gordura fixada.
- Depois, lave a tábua com agua.
- As velas durarão mais tempo acesas e não pingarão muito se as colocar durante algumas horas no congelador.
- Quando um vidro estiver com a tampa muito difícil de abrir, de umas batidas no meio da tampa com o cabo de um talher.
- Quando colocar agua ou qualquer liquido fervente num Vidro, coloque antes uma colher de metal.
- Assim, a colher absorvera o calor, evitando que o vidro se quebre.