Peixes



  • 0 peixe assado não grudara na forma; nem perdera o sabor, se forrar a assadeira com fatias de batata crua.

  • Para que o peixe não grude no fundo da assadeira, forre-a com uma camada de cebolas picadas, aipo e cheiro-verde.

  • Corte a cabeça do peixe só depois que ele estiver assado, senão a parte cortada ficara seca e dura.

  • Para que o peixe asse por igual, coloque-o de barriga para baixo, aberto, na assadeira coberta com papel de alumínio. 

  • 0 peixe ficara douradinho dos dois lados.

  • Ao fritar peixe, coloque um ramo de salsa no óleo da frigideira. 

  • Ele ficará mais apetitoso e cheiroso.

  • Aproveite o bagaço de limão que usou para temperar peixe para esfregar na pia em que o peixe foi limpo e lavado. 

  • Assim, você eliminara o cheiro desagradável.

  • 0 leite deixa o peixe mais macio e saboroso. 

  • Se o peixe for fresco, deixe-o de molho por alguns minutos no leite antes de temperar. 

  • Se o peixe for congelado, descongele directamente no leite: ele ficara com sabor de peixe fresco.

  • Para saber se um peixe esta fresco, observe os seguintes detalhes: ele deve ter olhos e escamas brilhantes, guelras bem vermelhas e carne rija , resistente a pressão dos dedos.

  • No preparo de um peixe, quando a bolinha branca do olho aparecer, significa que ele já esta assado ou cozido.

  • Para dar um sabor especial ao peixe, deixe-o mergulhado no leite antes de fritar.

COMPARTILHAR

Author:

Anterior
Polenta
Proxima
Pão