Frutas Secas





  • Deixe as passas numa peneira sobre o vapor da agua fervente por cinco minutos. 

  • Elas ficarão mais macias e saborosas.

  • Polvilhe as passas com farinha de trigo antes de colocar na massa do bolo. 

  • Assim, elas não ficarão concentradas no fundo da forma.

  • Deixe as nozes por uma noite inteira dentro do congelador. 

  • Quebre enquanto elas ainda estiverem geladas. 

  • Assim, as nozes sairão inteiras das cascas.

  • Coloque os pinhões num recipiente com agua e deixe ferver.

  • Escorra, coloque agua fria e deixe cozinhar. 

  • Não coloque sal, senão os pinhões endurecem. 

  • Depois de quarenta minutos, eles estarão cozidos e abertos.


  • Cozinhe as castanhas-do-para numa panela de pressão. 

  • Quando estiverem prontas, escorra a agua quente e deixe as castanhas em agua gelada por algum tempo. 

  • Assim, as cascas se soltarão facilmente.

COMPARTILHAR

Author: