Verduras



  • Antes de lavar as verduras, deixe-as mergulhadas em água com um pouco de sal e vinagre durante dez minutos.

  • Assim, os insectos subirão a superfície da agua, facilitando a limpeza.

  • Esse procedimento é óptimo especialmente para lavar couve-flor.

  • Ao cozinhar verduras, coloque uma colher de açúcar para manter a cor e o sabor naturais.

  • Não use bicarbonato de sódio, pois ele elimina as vitaminas das verduras.

  • Quando cozinhar hortaliças com cheiro forte, como a couve-flor e o repolho, acrescente à agua uma colher de sopa de leite.

  • Para tirar o cheiro que se desprende das verduras quando cozidas, basta colocar uma casca de pão na agua do cozimento.

  • Cozinhe as verduras num cuscuzeiro, aproveitando o vapor.

  • Assim, elas não perderão o valor nutritivo.

  • Antes de descascar chuchu, passe um pouco de óleo nas mãos, para que a baba não grude. 

  • Depois e só lavar as mãos com agua e sabão.

  • Antes de descascar chuchu, corte ao meio e deixe em uma salmoura fraca por dez minutos. 

  • Assim, ele soltara menos baba.

  • Cozinhe talos e folhas verdes de couve flor ate ficarem macios e sirva com manteiga derretida ou molho branco por cima. 

  • Alem de ficarem saborosos, são muito nutritivos.

  • Pode extrair o sumo de abóboras cozidas ou de espinafre com facilidade usando um espremedor de batatas.

  • Não jogue fora os talos do agrião, pois eles contem muitas vitaminas. 

  • Limpe, pique e refogue com tempero e ovos batidos.

  • Para tirar a pele do pimentão, aqueça directamente no queimador do fogão, segurando-o com um garfo.

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