- Antes de lavar as verduras, deixe-as mergulhadas em água com um pouco de sal e vinagre durante dez minutos.
- Assim, os insectos subirão a superfície da agua, facilitando a limpeza.
- Esse procedimento é óptimo especialmente para lavar couve-flor.
- Ao cozinhar verduras, coloque uma colher de açúcar para manter a cor e o sabor naturais.
- Não use bicarbonato de sódio, pois ele elimina as vitaminas das verduras.
- Quando cozinhar hortaliças com cheiro forte, como a couve-flor e o repolho, acrescente à agua uma colher de sopa de leite.
- Para tirar o cheiro que se desprende das verduras quando cozidas, basta colocar uma casca de pão na agua do cozimento.
- Cozinhe as verduras num cuscuzeiro, aproveitando o vapor.
- Assim, elas não perderão o valor nutritivo.
- Antes de descascar chuchu, passe um pouco de óleo nas mãos, para que a baba não grude.
- Depois e só lavar as mãos com agua e sabão.
- Antes de descascar chuchu, corte ao meio e deixe em uma salmoura fraca por dez minutos.
- Assim, ele soltara menos baba.
- Cozinhe talos e folhas verdes de couve flor ate ficarem macios e sirva com manteiga derretida ou molho branco por cima.
- Alem de ficarem saborosos, são muito nutritivos.
- Pode extrair o sumo de abóboras cozidas ou de espinafre com facilidade usando um espremedor de batatas.
- Não jogue fora os talos do agrião, pois eles contem muitas vitaminas.
- Limpe, pique e refogue com tempero e ovos batidos.
- Para tirar a pele do pimentão, aqueça directamente no queimador do fogão, segurando-o com um garfo.