Manteiga



  • Para amolecer a manteiga gelada, encha uma tigela com agua fervente. 

  • Depois, esvazie a tigela e vire, ainda quente, sobre a manteiga. 

  • Assim, ela amolecera sem derreter.

  • Retire a manteiga da embalagem, coloque num recipiente e cubra com agua. 

  • Depois, coloque uma colher de sobremesa de sal na agua e leve ao frigorífico. 

  • Assim, a manteiga se conservara fresquinha.

  • Se uma receita pedir 1/3 xícara de manteiga ou margarina, meça da seguinte forma: coloque 2/3 de agua numa xícara e vá adicionando a manteiga ou margarina, aos pedaços, ate que a agua alcance a borda da xícara.

  • Ao fazer refogados, experimente trocar a manteiga comum por esta, temperada: misture 100 gramas de manteiga com a casca ralada de meio limão e duas colheres de sopa de cheiro-verde. 

  • Pode guardar esta manteiga na geladeira ate por dois meses.

  • Ao aquecer manteiga para frituras ou refogados, evite que ela se queime juntando a panela algumas gotas de óleo.

  • Coloque um pouco de manteiga ou margarina derretida na massa da panqueca. 

  • Assim, não precisara usar óleo cada vez que colocar a massa para fritar.

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