- Para que a linguiça fique deliciosa, ferva antes em um pouco de agua.
- Quando a agua secar, deixe que ela frite na própria gordura, sem acrescentar óleo.
- Quando fizer qualquer fritura a milanesa, prepare e deixe no frigorífico por dez a quinze minutos.
- Assim, o empanado de ovo e farinha de rósea não se desprendera ao fritar.
- Para evitar o mau cheiro de frituras, ferva ao lado, numa panelinha, uma casca de laranja, em fogo baixo.
- Para fazer uma fritura na manteiga, acrescente uma colherzinha de óleo.
- Assim, a manteiga não queimara.
- Ao fazer frituras, coloque um pouco de sal no fundo da frigideira, para a gordura não espirrar.
- Para deixar o pastel mais crocante e macio, adicione a massa um cálice de cachaça.
- Não coloque muitos alimentos para fritar ao mesmo tempo, pois isso diminui a temperatura do óleo.
- Se fritou peixe e sobrou muita gordura, passe por um filtro para reter as impurezas.
- Pingue algumas gotas de limão e deixe esquentarem pouco.
- 0 óleo não ficara com cheiro nem com gosto de peixe.
- Reaproveite o óleo usado na fritura colocando, quando ainda quente, algumas fatias de batata crua.
- A batata absorvera todo e qualquer sabor estranho ao óleo.
- Para tirar o excesso de óleo dos alimentos fritos, coloque-os entre duas folhas de papel absorvente, comprimindo um pouco, antes de servir.
- Para que o alimento frito não fique cru no centro, corte-o em pedaços mais finos.
- Os alimentos não ficarão encharcados de gordura se frita-los em óleo bem quente.
- Antes de fritar, coloque no óleo um palito de fosforo.
- Quando ele acender, retire com um garfo.
- Isso significa que o óleo já esta quente o suficiente para ser usado.
- Para fritar panquecas, unte a frigideira com toucinho: espete-o em um garfo e passe na frigideira quente.
- Ao fazer bolinhos de bacalhau, antes de pegar a massa, passe a colher no óleo quente.
- Assim, a massa se soltara da colher com facilidade.