Frituras



  • Para que a linguiça fique deliciosa, ferva antes em um pouco de agua.

  • Quando a agua secar, deixe que ela frite na própria gordura, sem acrescentar óleo.

  • Quando fizer qualquer fritura a milanesa, prepare e deixe no frigorífico por dez a quinze minutos. 

  • Assim, o empanado de ovo e farinha de rósea não se desprendera ao fritar.

  • Para evitar o mau cheiro de frituras, ferva ao lado, numa panelinha, uma casca de laranja, em fogo baixo.

  • Para fazer uma fritura na manteiga, acrescente uma colherzinha de óleo. 

  • Assim, a manteiga não queimara.

  • Ao fazer frituras, coloque um pouco de sal no fundo da frigideira, para a gordura não espirrar.

  • Para deixar o pastel mais crocante e macio, adicione a massa um cálice de cachaça.

  • Não coloque muitos alimentos para fritar ao mesmo tempo, pois isso diminui a temperatura do óleo.

  • Se fritou peixe e sobrou muita gordura, passe por um filtro para reter as impurezas. 

  • Pingue algumas gotas de limão e deixe esquentarem pouco. 

  • 0 óleo não ficara com cheiro nem com gosto de peixe.

  • Reaproveite o óleo usado na fritura colocando, quando ainda quente, algumas fatias de batata crua. 

  • A batata absorvera todo e qualquer sabor estranho ao óleo.

  • Para tirar o excesso de óleo dos alimentos fritos, coloque-os entre duas folhas de papel absorvente, comprimindo um pouco, antes de servir.

  • Para que o alimento frito não fique cru no centro, corte-o em pedaços mais finos.

  • Os alimentos não ficarão encharcados de gordura se frita-los em óleo bem quente.

  • Antes de fritar, coloque no óleo um palito de fosforo. 

  • Quando ele acender, retire com um garfo. 

  • Isso significa que o óleo já esta quente o suficiente para ser usado.

  • Para fritar panquecas, unte a frigideira com toucinho: espete-o em um garfo e passe na frigideira quente.

  • Ao fazer bolinhos de bacalhau, antes de pegar a massa, passe a colher no óleo quente. 

  • Assim, a massa se soltara da colher com facilidade.

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