Farinaceos




  • Para fazer farinha de rósea, coloque fatias de pão torrado dentro de um saco plástico, feche bem e esmigalhe com o rolo de macarrão.

  • Depois, peneire.

  • Para polvilhar facilmente farinha de trigo, coloque-a num recipiente com furinhos, como o saleiro.

  • Para saber se o fermento em pó ainda esta bom, coloque uma colher de sopa rasa do pó num copo com agua morna pela metade.

  • Mexa. 

  • Se o fermento crescer e ferver, ele ainda poderá ser usado.

  • Para evitar o aparecimento de bichinhos na farinha de trigo, coloque dentro do recipiente algumas folhinhas de louro.

  • A massa com fermento para pão crescera mais rápido se colocar forma dentro do forno desligado perto de uma panela com agua a ferver. 

  • 0 calor húmido que desprende da agua faz a massa crescer.

  • Quando for polvilhar formas com farinha de trigo, use uma esponja de espuma. 

  • Deixe a esponja guardada no recipiente da farinha.

  • Para que a maisena não em pelote, dissolva em um pouco de agua ou leite antes de usar.

  • Para fazer farinha de rósea sem torrar o pão, basta deixar as sobras de pão no frigorifico por algum tempo. 

  • Depois, passe no ralador, ou bata no liquidificador, e peneire.

COMPARTILHAR

Author:

Anterior
Feijão