Frutas Frescas




  • Lave os morangos sempre antes de tirar os talinhos, para que não percam o sumo.

  • Quando cortar um limão e não usar uma das partes, guarde no frigorifico a parte cortada virada para baixo. 

  • Assim, o limão ficara mais conservado.

  • Para dar um gosto especial a saladas, use sumo de uva em lugar do vinagre.

  • 0 melão, quando cortado, absorve odores de outros alimentos.

  • Para que isso não aconteça, envolva-o em papel de alumínio e guarde num recipiente de plástico no frigorifico.

  • Não estrague um limão inteiro se for usar apenas algumas gotas. 

  • Faça um furinho com um palito, use o que precisar e tampe com o mesmo palito.

  • Quando ralar a casca de um limão, nunca chegue até a parte branca, pois ela e amarga e pode prejudicar o doce.

  • Cozinhe cascas de maça com alguns cravos-da-índia, pedaços de canela em pau e uma colher de mel. 

  • Depois, bata no liquidificador.

  • Terá um delicioso molho para cobrir pudins e panquecas.

  • Com cascas de maça poderá preparar um agradável chá e também um saboroso refresco.

  • Os melões ficarão mais saborosos se forem servidos bem gelados.

  • Por isso, deixe os melões no frigorifico durante dois dias antes de servir.

  • Corte as maças ao meio, retire o centro e as sementes. 

  • Coloque numa panela e cubra com agua. 

  • Depois de dez minutos, as cascas estarão soltas, podendo ser removidas facilmente com a ponta de uma faca.

  • Nunca lave uma fruta para ser guardada no frigorifico. 

  • Lave somente na hora de comer, assim ela se conservara por mais tempo.

  • Para que o caqui amadureça mais depressa, pingue uma gota de vinagre no lugar onde estava o cabo e embrulhe num jornal.

  • Antes de fritar, passe as bananas em farinha de trigo. 

  • Assim, elas não ficarão encharcadas de gordura.

  • Para fazer doce, deixe as laranjas mergulhadas em agua quente durante cinco minutos, antes de descascar. 

  • Assim, a pele branca sairá facilmente junto com a casca.

  • Para conservar por mais tempo as frutas, guarde-as no frigorifico.

  • Mas, antes, embrulhe uma por uma em papel de alumínio.

  • Uma maneira bem fácil de moer o amendoim torrado para fazer cajuzinho ou pagoca: bata-o aos poucos no liquidificador. 

  • Verá que é muito mais pratico do que usar a maquina de moer carne.

  • Coloque os morangos durante alguns minutos numa solução de agua e vinagre. 

  • Assim, eles ficarão limpos e com uma aparência mais saudável.

  • Para o mamão amadurecer mais rápido, faça riscos com uma faca em volta da fruta, no sentido do comprimento, e embrulhe com um jornal.

  • Se colocar a polpa do maracujá dentro do liquidificador e ligar e desligar rapidamente varias vezes, as sementes se soltarão da polpa. 


  • Depois, e só coar.

  • Faça um sumo de abacaxi diferente: coloque as cascas da fruta de molho num litro de agua. 

  • Deixe de um dia para o outro no frigorifico. 

  • Depois, coe e adoce a gosto.

  • A banana na salada de frutas não ficara escura se cobrir com sumo de limão e açúcar refinado.

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