- Lave os morangos sempre antes de tirar os talinhos, para que não percam o sumo.
- Quando cortar um limão e não usar uma das partes, guarde no frigorifico a parte cortada virada para baixo.
- Assim, o limão ficara mais conservado.
- Para dar um gosto especial a saladas, use sumo de uva em lugar do vinagre.
- 0 melão, quando cortado, absorve odores de outros alimentos.
- Para que isso não aconteça, envolva-o em papel de alumínio e guarde num recipiente de plástico no frigorifico.
- Não estrague um limão inteiro se for usar apenas algumas gotas.
- Faça um furinho com um palito, use o que precisar e tampe com o mesmo palito.
- Quando ralar a casca de um limão, nunca chegue até a parte branca, pois ela e amarga e pode prejudicar o doce.
- Cozinhe cascas de maça com alguns cravos-da-índia, pedaços de canela em pau e uma colher de mel.
- Depois, bata no liquidificador.
- Terá um delicioso molho para cobrir pudins e panquecas.
- Com cascas de maça poderá preparar um agradável chá e também um saboroso refresco.
- Os melões ficarão mais saborosos se forem servidos bem gelados.
- Por isso, deixe os melões no frigorifico durante dois dias antes de servir.
- Corte as maças ao meio, retire o centro e as sementes.
- Coloque numa panela e cubra com agua.
- Depois de dez minutos, as cascas estarão soltas, podendo ser removidas facilmente com a ponta de uma faca.
- Nunca lave uma fruta para ser guardada no frigorifico.
- Lave somente na hora de comer, assim ela se conservara por mais tempo.
- Para que o caqui amadureça mais depressa, pingue uma gota de vinagre no lugar onde estava o cabo e embrulhe num jornal.
- Antes de fritar, passe as bananas em farinha de trigo.
- Assim, elas não ficarão encharcadas de gordura.
- Para fazer doce, deixe as laranjas mergulhadas em agua quente durante cinco minutos, antes de descascar.
- Assim, a pele branca sairá facilmente junto com a casca.
- Para conservar por mais tempo as frutas, guarde-as no frigorifico.
- Mas, antes, embrulhe uma por uma em papel de alumínio.
- Uma maneira bem fácil de moer o amendoim torrado para fazer cajuzinho ou pagoca: bata-o aos poucos no liquidificador.
- Verá que é muito mais pratico do que usar a maquina de moer carne.
- Coloque os morangos durante alguns minutos numa solução de agua e vinagre.
- Assim, eles ficarão limpos e com uma aparência mais saudável.
- Para o mamão amadurecer mais rápido, faça riscos com uma faca em volta da fruta, no sentido do comprimento, e embrulhe com um jornal.
- Se colocar a polpa do maracujá dentro do liquidificador e ligar e desligar rapidamente varias vezes, as sementes se soltarão da polpa.
- Depois, e só coar.
- Faça um sumo de abacaxi diferente: coloque as cascas da fruta de molho num litro de agua.
- Deixe de um dia para o outro no frigorifico.
- Depois, coe e adoce a gosto.
- A banana na salada de frutas não ficara escura se cobrir com sumo de limão e açúcar refinado.