Doçaria




  • Quando fizer uma calda de açúcar e ela apresentar algumas impurezas, pingue um pouquinho de leite para a sujeira ficar aglomerada. 

  • Depois, retire com uma espumadeira e use a calda bem uniforme no preparo de vários doces.

  • 0 doce de banana ficara dourado se adicionar uma calda de açúcar queimado com meio limão espremido.

  • Para tirar o gosto amargo do doce de cidra, rale a fruta e misture um pouco de sal. 

  • Deixe por dez minutos e depois enxague.

  • Para aumentar uma calda de açúcar, nunca coloque o açúcar a mais directamente na calda, pois ele poderá açúcar. 

  • Antes, dissolva o açúcar que vai ser adicionado num copo com um pouco de agua, e depois coloque na calda.

  • Quando for fazer doce de pêra em calda, não descasque as frutas com a faca. 

  • Deite agua a ferver em cima que a casca sairá com facilidade.

  • A casca de figos verdes sairá com facilidade se fizer neles um pequeno corte com a faca, ferver por dez minutos e, depois, escorrer e deixar por dois dias no congelador, dentro de uma vasilha aberta.

  • Depois disso, e só esfregar a fruta nas mãos até sair toda a casca.

  • Se o brigadeiro passar do ponto, adicione um copo de leite e deixe apurar novamente.

  • Os cremes e pudins de pacote (industrializados) não ficarão com aquela casquinha indesejável se polvilhar açúcar depois de prontos.

  • Para o preparo de doces caseiros, use sempre tachos, pois assim o doce não grudara, como acontece quando usa panelas de alumínio.

  • Se não tiver açúcar fino, próprio para fazer glace, substitua pelo açúcar comum batido no liquidificador por alguns segundos. 

  • Ele ficara finíssimo.

  • 0 açúcar cristal e melhor que o açúcar refinado para fazer caldas e caramelizar formas. 

  • Ele derrete mais rápido, fica mais fino e não escurece tanto quanto o açúcar refinado.

  • Se a massa de sorvete não quiser pegar o ponto, retire-a do congelador e bata no liquidificador. 

  • Depois, leve-a ao congelador novamente.

  • Ao cozinhar qualquer doce, coloque um pires emborcado no fundo da panela. 

  • Assim, o doce não derramara.

  • Quando fizer qualquer creme doce, coloque uma pitada de sal. 

  • 0 gosto fica mais apurado.

  • Quando fizer calda de açúcar, pingue algumas gotas de limão ou acrescente uma colherinha de manteiga. 

  • Assim, a calda não açucara.

  • Quando fizer doce de pêssego, não os descasque com faca.

  • Leve as frutas ao fogo numa panela funda com agua. 

  • Quando ferver, abaixe o lume e coloque uma colher de sopa de sal de amoníaco sobre os pêssegos. 

  • Deixe ferver rapidamente. 

  • Retire as frutas com uma espumadeira, passe em agua fria e esfregue entre as mãos, até sair toda a casca.

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