Polenta


  • Para aquecer a polenta que sobrou do dia anterior, mergulhe as fatias em agua fervente durante apenas um minuto. 

  • Retire a polenta seque com guardanapo. 

  • Assim, ela ficará como a polenta feita na hora.

  • Quando a polenta ficar muito mole e não tiver mais fuba para engrossar, substitua por um pouco de maisena dissolvida em água e deixe ferver mais um pouco.

  • Para evitar que a polenta encaroce, não coloque o fuba directamente na água. 

  • Dissolva antes em agua fria e depois adicione a água fervente. 

  • A água fria usada devera ser descontada do total de água que a receita indicar.

  • A polenta frita ficara mais macia e com uma crosta crocante se passar na farinha de trigo antes de fritar.

  • Cozinhe a polenta na panela de pressão durante quarenta minutos.

  • Assim, a polenta não queimará e cozinhara mais rápido.

  • Quando fizer polenta e ficar aquela parte grossa no fundo da panela, coloque leite e deixe de molho. 

  • As placas finas de polenta se soltarão da panela e ficarão muito gostosas temperadas com açúcar.

COMPARTILHAR

Author:

Anterior
Proxima