Trutas “Au Bleu”



Tempo: 30 a 35 minutos

Ingredientes

  • 4 trutas frescas
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ dl de vinho branco seco
  • 125 g de manteiga
  • 1 limão
  • 1 ramo de salsa

Preparação

  • Lavar e esvaziar as trutas cuidadosamente em água fria corrente, tendo cuidado para que a mucosa gelatinosa exterior não se rompa. 

  • Secar por dentro com papel toalha esfregar com sal. 

  • Atar os peixes, passando o fio pela mandíbula inferior e a cauda. 

  • Aquecer o vinagre e regar com ele as trutas colocadas em um prato de servir. 

  • Ferver a água com o sal e o vinho em um recipiente grande e deixar cozer as trutas de 10 a 15 minutos, em fogo brando, conforme o tamanho. 

  • Estão cozidas quando se conseguir desprender facilmente a barbatana do lombo. 

  • Derreter a manteiga e mantê-la quente. 

  • Cortar o limão em gomos. 

  • Servir as trutas enfeitadas com o limão e a salsa, acompanhadas da manteiga derretida.

COMPARTILHAR

Author:

Anterior
Proxima