Torta Soffiata di Albicocca




Ingredientes

  • 2 pacotes de Biscoito maria
  • 200 gr. de Manteiga
  • 1 3/4 xícara de Açúcar
  • 2 Gemas
  • 2 latas de Creme de Leite sem soro
  • 2 colheres (sopa) de Vinho do Porto, diluídas no 
  • soro de creme de leite
Ingredientes para a Calda de Damasco

  • 125 gr. de Damasco seco
  • 25 gr. de Geleia de damasco 
  • 50 gr. de Açúcar
Ingredientes para a Farofa de Amêndoas

  • 100 gr. de Açúcar
  • 15 gr. de Manteiga
  • 6 gr. de Amêndoas
Preparação


  • Bata o açúcar com a manteiga, junte as gemas e bata até obter um creme claro. 

  • Tire da batedeira e acrescente o creme de leite. 

  • Forre uma forma com um plástico e espalhe uma camada de creme sobre ele, deixando-o enrugado. 

  • Coloque uma camada de biscoitos, molhados no soro, no fundo e lados da forma. 

  • Cubra os biscoitos do fundo com creme e coloque outra camada de biscoitos. 

  • Continue o processo até o final dos ingredientes. 

  • Feche o plástico, coloque um peso sobre a torta e leve ao frigorifico, no mínimo, 24 horas. 

  • Desenforme, cubra com a calda de damasco e polvilhe com a farofa de amêndoas. 

  • Sirva sobre um espelho de creme inglês decorado com a calda de damasco. 

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