- 2 pacotes de Biscoito maria
- 200 gr. de Manteiga
- 1 3/4 xícara de Açúcar
- 2 Gemas
- 2 latas de Creme de Leite sem soro
- 2 colheres (sopa) de Vinho do Porto, diluídas no
- soro de creme de leite
Ingredientes para a Calda de Damasco
- 125 gr. de Damasco seco
- 25 gr. de Geleia de damasco
- 50 gr. de Açúcar
Ingredientes para a Farofa de Amêndoas
- 100 gr. de Açúcar
- 15 gr. de Manteiga
- 6 gr. de Amêndoas
- Bata o açúcar com a manteiga, junte as gemas e bata até obter um creme claro.
- Tire da batedeira e acrescente o creme de leite.
- Forre uma forma com um plástico e espalhe uma camada de creme sobre ele, deixando-o enrugado.
- Coloque uma camada de biscoitos, molhados no soro, no fundo e lados da forma.
- Cubra os biscoitos do fundo com creme e coloque outra camada de biscoitos.
- Continue o processo até o final dos ingredientes.
- Feche o plástico, coloque um peso sobre a torta e leve ao frigorifico, no mínimo, 24 horas.
- Desenforme, cubra com a calda de damasco e polvilhe com a farofa de amêndoas.
- Sirva sobre um espelho de creme inglês decorado com a calda de damasco.