Mousse di Cachi Alla Menta



Rendimento: 4 Pessoas


Ingredientes

2 caquis (aprx. 300gr.), sem casca e sem semente
suco de ½ laranja
suco de ½ limão
150 gr. de creme de leite fresco, batido em chantilly
2 colheres (sopa) de açúcar
10 gr. de gelatina
folhinhas de menta
gomos de caqui com a casca e sem semente


Ingredientes para o Molho
  • 2 caquis (aprx. 300gr.)
  • suco de ½ laranja
  • suco de ½ limão

Preparação


  • Coloque a gelatina em água fria para amolecer, escorra. 

  • Desmanche em 2 colheres (sopa) de água quente e deixe esfriar até adquirir a consistência de clara de ovo. 

  • Junte a polpa de caqui, o suco de limão e de laranja e o açúcar. 

  • Acrescente a gelatina, misture bem e adicione o creme de leite batido. 

  • Leve ao frigorifico.

Na hora de servir

  • Bata no liqüidificador a polpa do caqui e os sucos de limão e laranja. 

  • Se necessário, junte um pouco de açúcar. 

  • Coloque o molho no prato e arrume 3 nozes de mousse. 

  • Enfeite com um pouco de molho de baunilha e decore com as folhinhas de menta e o gomo de caqui.

COMPARTILHAR

Author:

Anterior
Abará
Proxima
Suspiros