suco de ½ laranja
suco de ½ limão
150 gr. de creme de leite fresco, batido em chantilly
2 colheres (sopa) de açúcar
10 gr. de gelatina
folhinhas de menta
gomos de caqui com a casca e sem semente
Ingredientes para o Molho
- 2 caquis (aprx. 300gr.)
- suco de ½ laranja
- suco de ½ limão
Preparação
- Coloque a gelatina em água fria para amolecer, escorra.
- Desmanche em 2 colheres (sopa) de água quente e deixe esfriar até adquirir a consistência de clara de ovo.
- Junte a polpa de caqui, o suco de limão e de laranja e o açúcar.
- Acrescente a gelatina, misture bem e adicione o creme de leite batido.
- Leve ao frigorifico.
- Bata no liqüidificador a polpa do caqui e os sucos de limão e laranja.
- Se necessário, junte um pouco de açúcar.
- Coloque o molho no prato e arrume 3 nozes de mousse.
- Enfeite com um pouco de molho de baunilha e decore com as folhinhas de menta e o gomo de caqui.