Torta Alemã de Maça




Ingredientes para Massa              
  • 300 gr de farinha 
  • 200 gr de manteiga 
  • 100 gr de açúcar 
  • 1 gema 
  • 1 colher (sopa) de vinho tinto 

Ingredientes para o Recheio           
  • 6 maçãs vermelhas ácidas (1kg) 
  • 1 colher (sopa) de vinho tinto 
  • 100 gr de uva passa branca sem semente


Preparação


  • Misture bem a manteiga com o açúcar, junte a gema e acrescente o vinho. 

  • Adicione a farinha e amasse até obter uma massa homogénea, mas gordurosa e pegajosa. 

  • Divida a massa em duas porções na proporção 2/3 e 1/3. 

  • Leve ao frigorifico, por ½ hora.      

Preparação para o Recheio           

  • Descasque as maçãs e corte em fatias médias. 

  • Misture as maçãs, o vinho e a uva-passa. 

  • Cozinhe no vapor até amolecer. 

  • Forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável com os 2/3 da massa. 

  • Coloque o recheio. 

  • Com o restante da massa, faça rolinhos bem finos e monte uma grade sobre o recheio. 

  • Asse, em forno médio, até a massa estar dourada.              

COMPARTILHAR

Author: