Ingredientes para Massa
- 300 gr de farinha
- 200 gr de manteiga
- 100 gr de açúcar
- 1 gema
- 1 colher (sopa) de vinho tinto
Ingredientes para o Recheio
- 6 maçãs vermelhas ácidas (1kg)
- 1 colher (sopa) de vinho tinto
- 100 gr de uva passa branca sem semente
Preparação
- Misture bem a manteiga com o açúcar, junte a gema e acrescente o vinho.
- Adicione a farinha e amasse até obter uma massa homogénea, mas gordurosa e pegajosa.
- Divida a massa em duas porções na proporção 2/3 e 1/3.
- Leve ao frigorifico, por ½ hora.
Preparação para o Recheio
- Descasque as maçãs e corte em fatias médias.
- Misture as maçãs, o vinho e a uva-passa.
- Cozinhe no vapor até amolecer.
- Forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável com os 2/3 da massa.
- Coloque o recheio.
- Com o restante da massa, faça rolinhos bem finos e monte uma grade sobre o recheio.
- Asse, em forno médio, até a massa estar dourada.