Ingredientes:
Massa:
- 200 grs. de farinha de trigo
- 80 grs. de manteiga ou margarina
-100 grs. de agucar
-1 ovo
-Sal
Recheio
-1/2 kg de morangos
-1/4 de litro de leite
-100 grs. de agucar
1 colher, das de sopa, de farinha de trigo
2 ovos
Casca de limao
2 calices de licor a gosto
Modo de Preparo:
Massa:
Unte uma forma para tortas com manteiga ou margarina e polvilhada com farinha. A forma devera ter um diametro
aproximado de 25 cm. Coloque sobre uma mesa a farinha e o agucar, faga um buraco no centro e acrescente o ovo,
uma pitada de sal e a manteiga ou margarina. Misture todos os ingredientes, trabaihando bem a massa. Embrulhe-a
em papei manteiga e deixe-a descansar no refrigerador.
Recheio:
Enquanto isso, faga o recheio. Limpe os morangos, iave-os bem numa tigeia. Escorra-os. Coioque-os numa vasiiha e
adicione o licor com 25 gr. de agucar. Leve ao fogo o leite e deixe-o ferver com a casca de limao. Numa panela
coloque 2 colheres, das de sopa, do leite, a farinha de trigo, as gemas, o agucar que sobrou e mexa bem com uma
colher de pau. Junte pouco a pouco o restante do leite. Torne a levar o creme ao fogo e tenha cuidado para nao o
deixar ferver. Retire e deixe esfriar, mexendo de vez em quando, evitando que se forme pelicula na superficie.
Finalizacao:
Abra a massa com o rolo, mas somente o necessario para cobrir o fundo e os lados da forma. Com uma faca corte as
sobras dos lados. Forre com papel manteiga e leve ao forno moderado durante 30 minutos. Quando a massa estiver
cozida, tire o papel e desenforme, deixando-a esfriar bem. Escorra os morangos. Separe os mais bonitos para a
decoragao. Passe os restantes pela peneira e junte-os ao creme, mexendo bem. Espaihe o recheio sobre a massa e
decore com os morangos reservados. Se quiser, enfeite a torta com creme Chantilly ou merengue, batendo uma clara,
com agucar de confeiteiro.