Merengue


Ingredientes:
- 4 ovos
- 200 gr de agucar
- Farinha de trigo
- Manteiga
- Chantilly

Modo de Prepare:
Separe as claras, que devem ser batidas com batedeira eletrica ou manual, de maneira lenta mas constante, ate
ficarem bem firmes. Para um melhor resultado e precise bater sem parar. A seguir, despeje o agucar pouco a pouco,
mexendo lentamente. Coloque na forma uma foiha de papel impermeavel ou aluminio, untada com manteiga e
polvilhada com farinha de trigo. Nao esquega de passar, primeiro, um pouco de manteiga ou margarina na forma, para
fixar o papel. Os merengues podem ser redondos ou em pequenos bastoes. Faga-os com a bisnaga de confeiteiro e
iguale a superficie com a ponta do dedo. Deixe descansar por 10 minutos, mais ou menos. Querendo, pode-se
polvilhar os merengues com uma leve camada de agucar. Coloque no forno brando, podendo deixar a tampa do
mesmo um pouco aberta, durante 30 minutos.
Importante: Os merengues nao devem assar, mas somente secar. Destaque-os do papel com o auxilio da espatula.
Depois de frios passe Chantilly, formando casadinhos. O Chantilly ja deve estar pronto, com 200 gr de creme de leite
fresco e agucar a gosto - nao bata demasiadamente para evitar que se transforme em manteiga. Creme de chocolate
e sorvetes sao os acompanhamentos ideals para este merengue.

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