Tomates Secos do Mário
- 5 kg de tomates bem maduros e firmes (pequenos)
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de sal
Misturar muito bem o açúcar com o sal.
Corte os tomates ao meio e retire as sementes, lave-os bem e passe a mistura de açúcar e sal nos dois lados do tomate,
e coloque-os com a parte da casca para baixo em uma assadeira.
Leve ao forno quente (forte) por uma hora e meia.
Depois disso, retire do forno e escorra o líquido que formou.
Vire os tomates e volte ao forno por mais uma hora.
Retire do forno e verifique.
Molho:
- 1 xícara de chá de azeite
- 6 dentes de alho bem amassados
- 1 colher de sobremesa de orégano
- salsinha e sal a gosto
Misture todos os ingredientes do molho e vai alternando em uma vasilha com colheradas do molho.
Obs. Procure comprar tomates pequenos e não muito carnudos, porque assim eles secam mais rápido e uniforme.