Tomates Secos do Mário



- 5 kg de tomates bem maduros e firmes (pequenos)
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de sal

Misturar muito bem o açúcar com o sal.
Corte os tomates ao meio e retire as sementes, lave-os bem e passe a mistura de açúcar e sal nos dois lados do tomate,
e coloque-os com a parte da casca para baixo em uma assadeira.
Leve ao forno quente (forte) por uma hora e meia.
Depois disso, retire do forno e escorra o líquido que formou.
Vire os tomates e volte ao forno por mais uma hora.
Retire do forno e verifique.

Molho:

- 1 xícara de chá de azeite
- 6 dentes de alho bem amassados
- 1 colher de sobremesa de orégano
- salsinha e sal a gosto

Misture todos os ingredientes do molho e vai alternando em uma vasilha com colheradas do molho.

Obs. Procure comprar tomates pequenos e não muito carnudos, porque assim eles secam mais rápido e uniforme.

COMPARTILHAR

Author: