Tomates Recheados com Provolone
- 1 maço de agrião. Só as folhas, os talos podem ser aproveitados, para fazer uma sopa de fubá, ou picados e refogados
- 1 pé de alface
- orégano a gosto
- azeite extra virgem a gosto
- 6 tomates médios, firmes e sem manchas
- 150 g de queijo provolone, em um só pedaço
Pique as folhas de agrião com a faca em pedaços não muito pequenos.
Enrole as folhas de alface, e corte em tiras. Retire a tampa superior dos tomates.
Retire o miolo com uma colher.
O miolo pode ser aproveitado em molhos.
Salpique os tomates com sal, emborque e deixe escorrer o líquido, sobre papel absorvente. Corte o queijo provolone, em cubos pequenos.
Tempere o cubos de provolone, com orégano e azeite extra virgem. Misture bem e deixe tomar gosto, por 15 minutos, mexendo de vez em quando.
Recheie os tomates com o queijo provolone, temperado.
Forre o fundo da travessa com o agrião e a alface, e coloque os tomates sobre as verduras.
Sugestão:
Decore o prato com espaguete de cenoura. O espaguete de cenoura é feito, com uma cenoura crua, descascada e ralada no ralo grosso, ficando com formato de espaguete.
Em algumas feiras, é encontrado pronto, em saquinhos.
Deixar gelar por cerca de 1 hora, antes de servir.
Colocar à mesa, para que cada um se sirva: sal, pimenta do reino, azeite extra-virgem, limão e vinagre.