Saltimboca Alla Romana



Rendimento: 4 Pessoas

Ingredientes  

  • 8 escalopinhos de filé mignon 
  • 8 fatias de presunto crú 
  • 8 folhas de sálvia fresca    


Ingredientes para o Molho             
  • 1½ lts. de caldo de carne bem quente 
  • 80 gr. de manteiga 
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 
  • 1 fatia de bacon picadinha 
  • ½ cenoura picadinha 
  • 1 talo de salsão picado 
  • 1 xicara (café) de vinho Marsala 
  • sal e pimenta

Preparação do Molho            

  • Aqueça a manteiga com o bacon, acrescente a farinha e mexa, em fogo baixo, até dourar. 

  • Adicione, lentamente, algumas conchas de caldo de carne mexendo bem para incorporar os ingredientes. 

  • Acrescente os legumes, deixe ferver e coloque o restante do caldo. 

  • Cozinhe por 1 hora. 

  • Passe pelo chinnois. 

  • Volte ao fogo, adicione o vinho e deixe cozinhar por alguns minutos. 

  • Retifique o tempero.
               

Montagem    

  • Coloque sobre cada escalopinho, uma fatia de presunto e uma folha de sálvia, dobre ao meio e prenda um palito.

  • Grelhe até dourar. 

  • Coloque os escalopinhos dentro do molho quente e deixe ferver para mesclar os sabores.               

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