Rendimento: 4 Pessoas
Ingredientes
- 8 escalopinhos de filé mignon
- 8 fatias de presunto crú
- 8 folhas de sálvia fresca
Ingredientes para o Molho
- 1½ lts. de caldo de carne bem quente
- 80 gr. de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 fatia de bacon picadinha
- ½ cenoura picadinha
- 1 talo de salsão picado
- 1 xicara (café) de vinho Marsala
- sal e pimenta
Preparação do Molho
- Aqueça a manteiga com o bacon, acrescente a farinha e mexa, em fogo baixo, até dourar.
- Adicione, lentamente, algumas conchas de caldo de carne mexendo bem para incorporar os ingredientes.
- Acrescente os legumes, deixe ferver e coloque o restante do caldo.
- Cozinhe por 1 hora.
- Passe pelo chinnois.
- Volte ao fogo, adicione o vinho e deixe cozinhar por alguns minutos.
- Retifique o tempero.
Montagem
- Coloque sobre cada escalopinho, uma fatia de presunto e uma folha de sálvia, dobre ao meio e prenda um palito.
- Grelhe até dourar.
- Coloque os escalopinhos dentro do molho quente e deixe ferver para mesclar os sabores.