Tempo: 40 minutos
Grau de dificuldade: Difícil
Ingredientes
- 2 pêssegos
- 1 laranja
- 1 limão
- 2 colheres de sopa de melaço
- 8 colheres de sopa de milho miúdo descascado
- agua (o dobro do volume do milho)
- 75 ml de leite de soja
- 2 paus de baunilha
- 2 colheres de sopa de farinha de arroz
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavado
- canela em pó q.b
Preparação
- Com o sumo da laranja e do limão, o melaço e um dos pêssegos liquefeito prepara um sumo de frutas.
- Num tacho, põe a agua e o milho miúdo e coze ate que a agua tenha desaparecido.
- Coze durante 5 minutos a baunilha no leite.
- Aos pouco, junta o leite quente ao milho, misturando bem.
- Apaga o lume e deixa inchar o milho com o tacho tapado.
- Retira os paus de baunilha, mistura o milho com a farinha de arroz, o açúcar e metade do sumo e põe numa forma untada.
- Coloca no frigorifico durante 4 horas.
- Para servir, desenforma e deita por cima o resto do sumo e enfeita com pêssego e canela.