Molho Putanesca



Rendimento: 8 a 10 Pessoas

Ingredientes
  • 200 ml. de azeite de oliva extra-virgem 
  • 75 gr de filés de anchova, sem espinhas e lavados para tirar o sal 
  • 3 dentes de alho picados 
  • ½ kg. de tomate de molho, picado 
  • 1 colher (sopa) de orégano seco 
  • 2 colheres (sopa) de alcaparras, bem lavadas para tirar o sal 
  • 200 gr. de azeitonas pretas, sem caroço, cortadas ao meio no sentido do comprimento 
  • 250 ml de puré de tomate 
  • sal
  • 1 kg de Massa

Preparação                

  • Desmanche as anchovas no azeite, acrescente o alho e refogue sem dourar. 

  • Adicione os tomates e um pouco de sal e cozinhe em fogo lento até que o tomate separe do azeite. 

  • Junte o orégano, as alcaparras, as azeitonas e o puré de tomate. 

  • Cozinhe por alguns minutos para mesclar os sabores. 

  • Retifique o tempero.

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