Rendimento: 8 a 10 Pessoas
Ingredientes
- 200 ml. de azeite de oliva extra-virgem
- 75 gr de filés de anchova, sem espinhas e lavados para tirar o sal
- 3 dentes de alho picados
- ½ kg. de tomate de molho, picado
- 1 colher (sopa) de orégano seco
- 2 colheres (sopa) de alcaparras, bem lavadas para tirar o sal
- 200 gr. de azeitonas pretas, sem caroço, cortadas ao meio no sentido do comprimento
- 250 ml de puré de tomate
- sal
- 1 kg de Massa
Preparação
- Desmanche as anchovas no azeite, acrescente o alho e refogue sem dourar.
- Adicione os tomates e um pouco de sal e cozinhe em fogo lento até que o tomate separe do azeite.
- Junte o orégano, as alcaparras, as azeitonas e o puré de tomate.
- Cozinhe por alguns minutos para mesclar os sabores.
- Retifique o tempero.