Ingredientes
- 1 PERNIL DE KG
- 1 XÍCARA DE ÁGUA
- 7 COLHERES (SOPA) DE MOSTARDA
- 5 COLHERES (SOPA) DE ÓLEO
- 2 1/2 COLHERES (SOPA) DE MOLHO DE SOJA
- 1 COLHER (SOPA) DE MAISENA
- 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE GELÉIA DE LARANJA OU A GOSTO
Preparação
- Fure o pernil com um garfo comprido em vários lugares.
- Misture os ingredientes restantes e pincele sobre a carne já na assadeira.
- Cubra e deixe descansar em temperatura ambiente por uma hora.
- Leve ao forno moderado pré-aquecido e asse por 4 ou 5 horas ou até que esteja assado.
- Acrescente água quente à medida que o molho vai secando.
- Enquanto a carne assa vá molhando com o líquido da assadeira.
- Quando a carne estiver assada, retire da assadeira.
- Deixe o molho descansar um pouco e retire a gordura da superfície.
- Engrosse o molho com a maisena dissolvida num pouco de água.
- Divida o molho em duas partes.
- A uma acrescente a geleia de laranja.
- Para congelar: deixe o pernil esfriar e depois embrulhe com filme plástico aderente e papel alumínio.
- Leve ao congelador.
- Congele os dois molhos em separado.
- Para descongelar: retire o pernil para a geladeira 24 horas antes de servir, desembrulhe, coloque numa assadeira e leve ao forno moderado pré-aquecido até aquecer bem.
- Coloque o pernil numa travessa corte em fatias e monte novamente.
- Aqueça também os dois molhos.
- Sirva acompanhado do pudim de brócolos.