Pernil de Porco com Mostarda



Ingredientes
  • 1 PERNIL DE KG 
  • 1 XÍCARA DE ÁGUA 
  • 7 COLHERES (SOPA) DE MOSTARDA 
  • 5 COLHERES (SOPA) DE ÓLEO 
  • 2 1/2 COLHERES (SOPA) DE MOLHO DE SOJA 
  • 1 COLHER (SOPA) DE MAISENA 
  • 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE GELÉIA DE LARANJA OU A GOSTO 

Preparação

  • Fure o pernil com um garfo comprido em vários lugares. 

  • Misture os ingredientes restantes e pincele sobre a carne já na assadeira. 

  • Cubra e deixe descansar em temperatura ambiente por uma hora. 

  • Leve ao forno moderado pré-aquecido e asse por 4 ou 5 horas ou até que esteja assado. 

  • Acrescente água quente à medida que o molho vai secando. 

  • Enquanto a carne assa vá molhando com o líquido da assadeira. 

  • Quando a carne estiver assada, retire da assadeira. 

  • Deixe o molho descansar um pouco e retire a gordura da superfície. 

  • Engrosse o molho com a maisena dissolvida num pouco de água. 

  • Divida o molho em duas partes. 

  • A uma acrescente a geleia de laranja. 

  • Para congelar: deixe o pernil esfriar e depois embrulhe com filme plástico aderente e papel alumínio. 

  • Leve ao congelador. 

  • Congele os dois molhos em separado. 

  • Para descongelar: retire o pernil para a geladeira 24 horas antes de servir, desembrulhe, coloque numa assadeira e leve ao forno moderado pré-aquecido até aquecer bem. 

  • Coloque o pernil numa travessa corte em fatias e monte novamente. 

  • Aqueça também os dois molhos. 

  • Sirva acompanhado do pudim de brócolos. 

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