Ingredientes
- 8 berinjelas pequenas
- 6 tomates maduros escaldados e passados em peneira
- pimenta síria
- pinhõezinhos
- sal
Ingredientes para o Recheio
- 300 g de carne gorda (sem nervos) moída
- 2 cebolas médias picadas
- 1 colher (sopa) de pinhãozinho lavado
- suco de limão
- pimenta doce
- canela
- polpa de berinjela
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- sal
Preparação
- Lave as berinjelas e deixe-as de molho em água e sal.
- Doure as berinjelas inteiras numa mistura de manteiga e azeite.
- A seguir, dê um talho ao longo das berinjelas e retire um pouco da polpa.
- Faça o recheio refogando a cebola e a carne na manteiga.
- Junte os pinhõezinhos e deixe dourar.
- Adicione o limão e tempere com sal, pimenta e a canela, ao retirar do fogo.
- Por fim, junte a polpa das berinjelas, arrume-as num pirex e regue com o molho de tomate.
- Leve ao forno brando.
- Antes de servir, doure os pinhõezinhos e espalhe-os sobre as berinjelas.
- Sirva acompanhado de arroz sírio.