Berinjelas ao Forno




Ingredientes
  • 8 berinjelas pequenas 
  • 6 tomates maduros escaldados e passados em peneira 
  • pimenta síria 
  • pinhõezinhos 
  • sal


Ingredientes para o Recheio
  • 300 g de carne gorda (sem nervos) moída 
  • 2 cebolas médias picadas 
  • 1 colher (sopa) de pinhãozinho lavado 
  • suco de limão 
  • pimenta doce 
  • canela 
  • polpa de berinjela 
  • 2 colheres (sopa) de manteiga 
  • sal



Preparação
  • Lave as berinjelas e deixe-as de molho em água e sal. 

  • Doure as berinjelas inteiras numa mistura de manteiga e azeite. 

  • A seguir, dê um talho ao longo das berinjelas e retire um pouco da polpa. 

  • Faça o recheio refogando a cebola e a carne na manteiga. 

  • Junte os pinhõezinhos e deixe dourar. 

  • Adicione o limão e tempere com sal, pimenta e a canela, ao retirar do fogo. 

  • Por fim, junte a polpa das berinjelas, arrume-as num pirex e regue com o molho de tomate. 

  • Leve ao forno brando. 

  • Antes de servir, doure os pinhõezinhos e espalhe-os sobre as berinjelas. 

  • Sirva acompanhado de arroz sírio.

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