Pernil com Damascos



Rendimento: 6 Pessoas

Ingredientes

  • 1,5 kg de pernil
  • 200 g de damascos secos
  • 2 ½ colheres (sopa) de karo
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara de caldo de frango
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto

Preparação

  • Hidrate os damascos em 3 xícaras de água quente, escorra e reserve.

  • Junte o Karo, a mostarda o sal e a pimenta à água dos damascos e misture bem. 

  • Despeje essa mistura sobre o pernil, leve ao fogo alto e deixe ferver. 

  • Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por duas horas, virando algumas vezes para que doure por igual. 

  • Coloque o pernil em um prato e mantenha aquecido.

  • Em uma vasilha pequena, dissolva o amido e milho, acrescente o caldo restante, o vinagre e misture.

  • Acrescente o molho de cozimento e deixe espessar, mexendo sempre. 

  • Acrescente os damascos reservados e mantenha no fogo até que fiquem aquecidos. 

  • Acrescente sal e pimenta.

  • Regue a carne com um pouco do molho e coloque o restante em uma molheira. 

  • Sirva.

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