Peixe Recheado à Moda da Vovó



Tempo: 1 hora e 30 minutos

Rendimento: 6 Pessoas

Ingredientes


  • 1 peixe inteiro de 1,7 kg ( robalo, vermelho, pescada, etc), limpo e aberto do lado para rechear

  • 2 Colheres de sopa de suco de limão

  • Pimenta

  • 1 Colher de sopa de coentro picado


Preparação


  • Tempere o peixe com o limão, a pimenta e o coentro. 

  • Deixe descansar no tempero por ½ hora.

Ingredientes para o Recheio


  • 480 g de camarão cozido picado
  • 1 cebola média picada
  • 6 fatias de pão de forma esfarelado
  • 2 ovos batidos
  • 1 Colher de sopa de salsinha picada
  • 1 colher de chá de azeite


Preparação


  • Numa tigela misture todos os ingredientes. 

  • Recheie o peixe e costure a abertura ou prenda com palito. 

  • Leve ao forno médio, em forma refractária forrada com papel de alumínio, até o peixe ficar cozido. 

  • Durante o cozimento, regue o peixe com 1 colher de sopa de margarina derretida com 1 xícara de água e 60 ml de vinho branco.

COMPARTILHAR

Author: