Tempo: 1 hora
Ingredientes
- ½ kg de filé de pescada
- 1 colher (sopa) de Fondor Maggi
- Sumo de 2 limões
- Farinha de trigo
- Óleo para fritar
Ingredientes para o Molho
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 tablete de Caldo de Galinha Maggi dissolvido em 1 xícara (chá) de água fervente
- ½ lata de Creme de Leite Nestlé
- 2 gemas
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 2 colheres (sopa) de pepino em conserva picado
- 1 colher (sopa) de cheiro verde picado
Preparação
- Tempere o peixe com Fondor e o sumo de limão e deixe tomar gosto por 1 hora, no mínimo.
- Depois, escorra os filetes (reserve o tempero) e passe-os pela farinha de trigo.
- Frite em óleo quente até dourar.
- Conserve aquecido
Preparação do Molho
- Doure a farinha na manteiga em fogo baixo, sem parar de mexer.
- Acrescente aos poucos, o caldo Maggi e 2 colheres (sopa) do tempero reservado .
- À parte, misture o creme de leite com as gemas, a mostarda, o pepino e o cheiro verde.
- Junte ao molho e aqueça bem, sem deixar ferver.
- Despeje o molho sobre o peixe e sirva.