Peito de Peru com Molho de Nozes e Damasco



Rendimento: 6 Pessoas

Ingredientes

  • 1 peito de peru (1kg) inteiro, desossado, com a pele
  • ¼ de xícara de nozes
  • ½ xícara de uvas passas brancas sem sementes
  • ½ xícara (chá) de damasco picado
  • pimenta do reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícaras de suco de laranja



Preparação

  • Amarre o peito de peru e coloque numa assadeira sem untar.

  • Em uma vasilha, junte as nozes, as passas, o damasco e a pimenta. 

  • Misture bem e coloque ao redor do peito de peru.

  • Junte o suco de laranja e a manteiga, misture e regue o peito de peru. 

  • Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno pré aquecido por 1 hora, não esquecendo de regar de vez em quando com o molho que sobra na assadeira. 

  • Tire do forno depois de assado, corte em fatias grossas e coloque em uma travessa.

  • Dissolva a farinha de trigo no suco de laranja que restou, acrescente ao molho da assadeira e leve ao fogo baixo, até que comece a engrossar. 

  • Tire do fogo e despeje sobre o peito de peru.

  • Decore com damasco desidratado e nozes inteiras.

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