Rendimento: 6 Pessoas
Ingredientes
- 1 peito de peru (1kg) inteiro, desossado, com a pele
- ¼ de xícara de nozes
- ½ xícara de uvas passas brancas sem sementes
- ½ xícara (chá) de damasco picado
- pimenta do reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 xícaras de suco de laranja
Preparação
- Amarre o peito de peru e coloque numa assadeira sem untar.
- Em uma vasilha, junte as nozes, as passas, o damasco e a pimenta.
- Misture bem e coloque ao redor do peito de peru.
- Junte o suco de laranja e a manteiga, misture e regue o peito de peru.
- Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno pré aquecido por 1 hora, não esquecendo de regar de vez em quando com o molho que sobra na assadeira.
- Tire do forno depois de assado, corte em fatias grossas e coloque em uma travessa.
- Dissolva a farinha de trigo no suco de laranja que restou, acrescente ao molho da assadeira e leve ao fogo baixo, até que comece a engrossar.
- Tire do fogo e despeje sobre o peito de peru.
- Decore com damasco desidratado e nozes inteiras.