Tempo: 1 hora e 15 minutos
Rendimento: 6 Pessoas
Rendimento: 6 Pessoas
Ingredientes
- 1 coelho novo de cerca de 1 kg e 200 g
- 20 ameixas pretas grandes
- 150 g de presunto cortado em cubos
- 1 copo de vinho madeira
- Sal
- pimenta
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 4 colheres de sopa de manteiga
Preparação
- Limpe o coelho e corte em pedaços.
- Coloque as ameixas de molho no vinho madeira e deixe por cerca de 1 hora pelo menos.
- Aqueça o azeite de oliva e 2 colheres de sopa de manteiga numa panela de fundo largo; junte os pedaços de coelho, fazendo dourar de todos os lados; tempere com sal e pimenta.
- Diminua o fogo e tampe a panela para que o coelho cozinhe em seu próprio caldo; quando começar a secar, escorra as ameixas e junte o vinho madeira ao coelho.
- Na metade do cozimento acrescente as ameixas e, pouco antes de retirar do fogo, acrescente o presunto.
- Se necessário, acrescente um pouco de água fervente de forma que ao terminar o cozimento haja ainda bastante molho.
- Retire os pedaços de coelho e as ameixas e passe para o prato de servir.
- Deixe o molho ferver e vá juntando aos poucos o restante da manteiga, batendo bem para que fique um molho cremoso e consistente.
- Cubra o coelho com esse molho e sirva em seguida.