Coelho das Ilhas


Tempo: 30 minutos

Ingredientes

  • 1 coelho pequeno (1,2 kg) em pedaços
  • 250 g de cogumelos frescos pequenos
  • 4 cebolas grandes cortadas em rodelas MUITO grossas
  • meio litro de vinho (Riesling ou Chardonnay)
  • meio copo de rum
  • meio copo de azeite
  • 2 colheres de sopa de creme de leite
  • 4 ou 5 tomates grandes
  • sal,pimenta
  • ervas: tomilho, salsa, cebolinha, alecrim, salvia ao gosto

Preparação

  • Dourar os pedaços de coelho em azeite, fogo médio.

  • Adicionar o rum e flambar mexendo bem com colher de madeira para desgrudar todos os sumos.

  • Cobrir com os tomates despelados, cortados ao meio sem sementes.

  • Cobrir com os cogumelos.

  • Cobrir com a cebola.

  • Colocar por cima todos os temperos amarrados com um barbante.

  • Sal e pimenta ao gosto.

  • Acrescentar o vinho branco.

  • Deixar em fogo baixo,tampado,durante 50 a 60 minutos SEM ABRIR,SEM MEXER.

  • Verificar sal e pimenta.

  • Retirar os temperos.

  • Adicionar o creme e deixar no fogo por mais 2 minutos.

  • Servir com arroz branco ou com massa (de preferência talharim) natural. 

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