Tempo: 30 minutos
Ingredientes
- 1 coelho pequeno (1,2 kg) em pedaços
- 250 g de cogumelos frescos pequenos
- 4 cebolas grandes cortadas em rodelas MUITO grossas
- meio litro de vinho (Riesling ou Chardonnay)
- meio copo de rum
- meio copo de azeite
- 2 colheres de sopa de creme de leite
- 4 ou 5 tomates grandes
- sal,pimenta
- ervas: tomilho, salsa, cebolinha, alecrim, salvia ao gosto
Preparação
- Dourar os pedaços de coelho em azeite, fogo médio.
- Adicionar o rum e flambar mexendo bem com colher de madeira para desgrudar todos os sumos.
- Cobrir com os tomates despelados, cortados ao meio sem sementes.
- Cobrir com os cogumelos.
- Cobrir com a cebola.
- Colocar por cima todos os temperos amarrados com um barbante.
- Sal e pimenta ao gosto.
- Acrescentar o vinho branco.
- Deixar em fogo baixo,tampado,durante 50 a 60 minutos SEM ABRIR,SEM MEXER.
- Verificar sal e pimenta.
- Retirar os temperos.
- Adicionar o creme e deixar no fogo por mais 2 minutos.
- Servir com arroz branco ou com massa (de preferência talharim) natural.