Rendimento : 6 a 8 Pessoas
Ingredientes
- 250 g de filé de salmão defumado inteiro
- 400 g de sementes de pinha
- 1 pedaço de 60 g de queijo parmesão
- 12 azeitonas pretas
- ½ maço de manjericão
- 70 g de queijo cremoso fresco (tipo cream cheese)
- 1 colher de sopa de limão
- sal, pimenta
- 1 pão italiano ou baguete
Preparação
- Dourar as sementes de pinha numa frigideira sem gordura.
- Tirar as espinhas do salmão e cortá-lo em cubinhos.
- Cortar o parmesão em cubinhos.
- Descaroçar as azeitonas.
- Separar algumas folhinhas de manjericão e picar o resto.
- Bater o queijo fresco com o caldo de limão até ficar com uma consistência uniforme.
- Misturar os outros ingredientes, temperando com sal e pimenta.
- Cortar o pão em fatias de 1,5 cm e espalhar a mistura por cima.
- Enfeitar com a folhinhas de manjericão.