Rendimento: 10 Pessoas
Ingredientes
- 10 postas de Salmão (100g cada), cortadas em 4 pedaços cada, marinados por 2 horas em:
- 2 dentes de alho cortados em fatias finas
- 2 colheres de vinho branco
- ¼ de xícara de azeite de oliva
- sal e pimenta
- 1 colher de sopa de manjericão fresco, picado fino
- 1 colher de sopa de orégano; fresco, picado fino
- 1 colher de chá de hortelã, picado fino
- Sal e pimenta
Ingredientes para o Confit de Pimentões
- 1 pimentão amarelo, cortado em julienne
- 1 pimentão vermelho, cortado em juliana
- 2 dentes de alho cortados em fatias finas
- ¼ de xícara de azeite de oliva
- 1 colher de sopa de manjericão moído
- sal
Ingredientes para o Molho
- ¾ xícara de azeite de oliva
- 1 colher de sopa de manjericão fresco, picado fino
- 1 colher de chá de hortelã moído
- 1 colher de sopa de salsa picada
- 2 colheres de sopa de vinagre de arroz
- Sumo de 2 limões com sal e pimenta Cayenne.
Preparação para o confit
- Cozinhe os pimentões e o alho por cerca de 15 minutos até que os pimentões estejam tenros, mas não moles.
- Acrescente o manjericão e o sal.
- Ponha de lado e deixe esfriar.
Preparação do Molho
- Bata todos os ingredientes até que estejam emulsionados.
- Grelhe o Salmão até que esteja cozido cerca de 2 minutos de cada lado.
- Deixe repousar por cerca de 3 minutos.
- Coloque folhas de alface em cima de cada prato e despeje um pouco do molho sobre cada.
- Arranje um montinho de confit no centro de cada prato e espalhe os pedaços de Salmão ao redor.
- Termine colocando um pouco de molho em cima do Salmão.