Salada de Salmão Grelhado com Confit de Pimentões



Rendimento: 10 Pessoas

Ingredientes

  • 10 postas de Salmão (100g cada), cortadas em 4 pedaços cada, marinados por 2 horas em:
  • 2 dentes de alho cortados em fatias finas
  • 2 colheres de vinho branco                                                        
  • ¼ de xícara de azeite de oliva
  • sal e pimenta
  • 1 colher de sopa de manjericão fresco, picado fino
  • 1 colher de sopa de orégano; fresco, picado fino
  • 1 colher de chá de hortelã, picado fino
  • Sal e pimenta

Ingredientes para o Confit de Pimentões

  • 1 pimentão amarelo, cortado em julienne
  • 1 pimentão vermelho, cortado em juliana
  • 2 dentes de alho cortados em fatias finas
  • ¼ de xícara de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de manjericão moído
  • sal

Ingredientes para o Molho

  • ¾ xícara de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de manjericão fresco, picado fino
  • 1 colher de chá de hortelã moído
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • 2 colheres de sopa de vinagre de arroz
  • Sumo de 2 limões com sal e pimenta Cayenne.

Preparação para o confit

  • Cozinhe os pimentões e o alho por cerca de 15 minutos até que os pimentões estejam tenros, mas não moles. 
  • Acrescente o manjericão e o sal. 
  • Ponha de lado e deixe esfriar.

Preparação do Molho

  • Bata todos os ingredientes até que estejam emulsionados.

  • Grelhe o Salmão até que esteja cozido cerca de 2 minutos de cada lado. 

  • Deixe repousar por cerca de 3 minutos. 

  • Coloque folhas de alface em cima de cada prato e despeje um pouco do molho sobre cada. 

  • Arranje um montinho de confit no centro de cada prato e espalhe os pedaços de Salmão ao redor. 

  • Termine colocando um pouco de molho em cima do Salmão.

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