Rendimento: 6 Pessoas
Ingredientes
- 200 gr. de filete de Salmão fresco
- 4 fundos de Alcachofra grandes, em tirinhas
- 4 colheres (sopa) de Sumo de Limão
- 100 ml. de Azeite de Oliva
- 50 gr. de Manteiga
- 100 gr. de Bacon, cortado em tirinhas
- 2 Cebolas picadas (100gr.)
- 2 dentes de Alho
- 125 ml de Leite
- 125 ml. de Creme de Leite
- 500 gr. de Tomate picado, sem pele e sementes
- 50 gr. de Queijo Parmezão
- ½ maço de Azedinha em tirinhas finas.
- Sal e Pimenta
Preparação
- Cozinhe os fundos de alcachofra em água e limão.
- Puxe a cebola, a bacon, a pimenta e o alho na manteiga e azeite até estarem dourados.
- Adicione os tomates, tempere com sal e cozinhe.
- Acrescente a alcachofra e o salmão.
- Refogue bem.
- Junte o creme de leite e o queijo parmezão.
- Retifique o tempero, acrescente a azedinha e cozinhe por 1 minuto.