Rendimento: 6 Pessoas
Ingredientes
- ½ kg de batatas em cubos fritas em azeite
- 4 beringelas grandes
- 2 cebolas picadas
- ½ kg de carne moída
- 100 ml de azeite de oliva
- 150 ml de caldo de carne
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- tomilho, alecrim e sálvia
- sal, pimenta e páprica picante
Ingredientes para a Cobertura
- 200 ml de iogurte
- 2 ovos
- 1 pitada de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de farinha
- sal
Preparação
- Corte as beringelas ao meio no sentido longitudinal, tempere com sal e pincele com azeite.
- Asse até amolecerem.
- Retire a polpa da casca e pique bem miúdo.
- Puxe a cebola no azeite acrescente a carne e refogue bem.
- Adicione a beringela e cozinhe para mesclar os sabores.
- Junte o extrato de tomate diluído no caldo de carne e conserve em fogo forte até secar.
- Incorpore os temperos.
- Coloque metade da carne numa forma refractária, cubra com as batatas e arrume a carne restante.
- Misture todos os ingredientes da cobertura e espalhe sobre a mussaká.
- Asse em forno médio.