Mussaká



Rendimento: 6 Pessoas

Ingredientes    

  • ½ kg de batatas em cubos fritas em azeite 
  • 4 beringelas grandes 
  • 2 cebolas picadas 
  • ½ kg de carne moída 
  • 100 ml de azeite de oliva 
  • 150 ml de caldo de carne 
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate 
  • tomilho, alecrim e sálvia 
  • sal, pimenta e páprica picante   


Ingredientes para a Cobertura 
  • 200 ml de iogurte 
  • 2 ovos 
  • 1 pitada de fermento em pó 
  • 2 colheres (sopa) de farinha 
  • sal

Preparação

  • Corte as beringelas ao meio no sentido longitudinal, tempere com sal e pincele com azeite. 

  • Asse até amolecerem. 

  • Retire a polpa da casca e pique bem miúdo. 

  • Puxe a cebola no azeite acrescente a carne e refogue bem. 

  • Adicione a beringela e cozinhe para mesclar os sabores. 

  • Junte o extrato de tomate diluído no caldo de carne e conserve em fogo forte até secar. 

  • Incorpore os temperos. 

  • Coloque metade da carne numa forma refractária, cubra com as batatas e arrume  a carne restante.

  • Misture todos os ingredientes da cobertura e espalhe sobre a mussaká. 

  • Asse em forno médio.

COMPARTILHAR

Author: