Rendimento: 8 a 10 Pessoas
Ingredientes
- 1 Kg de Massa
- 100 ml. de Azeite de Oliva
- 100 gr. de Manteiga
- 1 Cebola pequena picada
- 1 Cenoura, em cubinhos bem pequenos
- 2 talos de Salsão, em cubinhos bem pequenos
- 50 gr. de Funghi secchi, fervido em água e vinho branco, em tirinhas
- 500 gr. de Carne moída (acém)
- 300 ml. de Vinho Tinto seco
- 100 ml. de Creme de Leite
- 100 ml. de Leite
- ½ lt. Puré de Tomate
- 100 gr. de Queijo Parmezão ralado
- 500 ml. Caldo de Carne
- Sementes de zimbro esmagadas
- Salsa picada
- Sal
- Pimenta
Preparação
- Puxe a cebola na metade do azeite e da manteiga até estar levemente dourada, adicione o funghi, a cenoura e o salsão e refogue muito bem.
- Refogue a carne e o zimbro no azeite e manteiga restantes e deixe dourar.
- Acrescente o vinho e conserve em fogo alto até evaporar.
- Junte a carne ao refogado de funghi e conserve em fogo baixo para mesclar os sabores.
- Adicione o creme de leite e tempere com sal e pimenta.
- Incorpore os tomates e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 3 horas, mexendo sempre e adicionando um pouco de caldo de carne, se necessário.
- Retifique o tempero e polvilhe com bastante salsinha picada.