Molho de Carne com Funghi




Rendimento: 8 a 10 Pessoas



Ingredientes
 
  • 1 Kg de Massa
  • 100 ml. de Azeite de Oliva 
  • 100 gr. de Manteiga 
  • 1 Cebola pequena picada 
  • 1 Cenoura, em cubinhos bem pequenos 
  • 2 talos de Salsão, em cubinhos bem pequenos 
  • 50 gr. de Funghi secchi, fervido em água e vinho branco, em tirinhas 
  • 500 gr. de Carne moída (acém) 
  • 300 ml. de Vinho Tinto seco 
  • 100 ml. de Creme de Leite 
  • 100 ml. de Leite
  • ½ lt. Puré de Tomate 
  • 100 gr. de Queijo Parmezão ralado 
  • 500 ml. Caldo de Carne 
  • Sementes de zimbro esmagadas 
  • Salsa picada 
  • Sal
  • Pimenta


Preparação
  • Puxe a cebola na metade do azeite e da manteiga até estar levemente dourada, adicione o funghi, a cenoura e o salsão e refogue muito bem. 

  • Refogue a carne e o zimbro no azeite e manteiga restantes e deixe dourar. 

  • Acrescente o vinho e conserve em fogo alto até evaporar. 

  • Junte a carne ao refogado de funghi e conserve em fogo baixo para mesclar os sabores. 

  • Adicione o creme de leite e tempere com sal e pimenta. 

  • Incorpore os tomates e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 3 horas, mexendo sempre e adicionando um pouco de caldo de carne, se necessário. 

  • Retifique o tempero e polvilhe com bastante salsinha picada.

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