Ingredientes
- 25 ml. de Azeite de Oliva
- 50 gr. de Manteiga
- 60 gr. de Bacon picadinho
- ½ Radicchio
- 1 Endívia
- ¾ Alho-Poró
- 250 gr. de Tomate, sem peles e sementes, em cubinhos
- 125 ml. de Caldo de Frango bem suave ou 1 colher (chá) de caldo de frango em pó
- 150 ml. de Creme de Leite
- 250 ml. de Leite
- 50 gr. de Queijo Parmezão ralado
- Salsa picada
- Cebolinha em anéis finos
- Sal e Pimenta
Preparação
- Frite o bacon no azeite e manteiga, até ficar crocante.
- Reserve o bacon sobre um papel absorvente.
- Acrescente o alho-poró, a endívia, o radicchio e o tomate, refogue bem e tempere com sal e pimenta.
- Adicione o caldo de frango, tampe a panela e cozinhe até os legumes estarem cozidos “al dente”. (Não deve ficar com muito líquido).
- Dissolva o queijo parmezão no leite quente.
- Adicione aos legumes e cozinhe para mesclar os sabores.
- Junte o creme de leite e retifique o tempero e adicione a salsa.
- Acrescente a salsa e a cebolinha.