Molho de Radicchio, Endívia e Alho-Poró



Ingredientes        


  • 25 ml. de Azeite de Oliva        
  • 50 gr. de Manteiga   
  • 60 gr. de Bacon picadinho     
  • ½ Radicchio              
  • 1 Endívia 
  • ¾  Alho-Poró             
  • 250 gr. de Tomate, sem peles e sementes, em cubinhos    
  • 125 ml. de Caldo de Frango bem suave ou 1 colher (chá) de caldo de frango em pó 
  • 150 ml. de Creme de Leite         
  • 250 ml. de Leite         
  • 50 gr. de Queijo Parmezão ralado        
  • Salsa picada  
  • Cebolinha em anéis finos 
  • Sal e Pimenta       


Preparação


  • Frite o bacon no azeite e manteiga, até ficar crocante. 

  • Reserve o bacon sobre um papel  absorvente. 

  • Acrescente o alho-poró, a endívia, o radicchio e o tomate, refogue bem e tempere com sal e pimenta. 

  • Adicione o caldo de frango, tampe a panela e cozinhe até os legumes estarem cozidos “al dente”. (Não deve ficar com muito líquido). 

  • Dissolva o queijo parmezão no leite quente. 

  • Adicione aos legumes e cozinhe para mesclar os sabores. 

  • Junte o creme de leite e retifique o tempero e adicione a salsa. 

  • Acrescente a salsa e a cebolinha.

COMPARTILHAR

Author: