Rendimento: 6 Pessoas
Ingredientes
- 100 ml. de Azeite de Oliva
- 100 gr. de Manteiga
- 1 Cebola pequena picada
- 1 Cenoura, em cubinhos bem pequenos
- 2 talos de Salsão, em cubinhos bem pequenos
- 400 gr. de Carne moída (Acém, Linguiça ou Cordeiro)
- 200 ml. de Vinho Tinto Seco
- 200 ml. de Creme de Leite
- 500 ml. de Puré de Tomate
- 100 gr. de Queijo Parmezão ralado
- ½ lt. de Caldo de Carne
- Salsa picada
- Sal e Pimenta
- Noz-Moscada
- 1 kg de Massa
Preparação
- Puxe a cebola na metade do azeite e da manteiga até estar levemente dourada, adicione a cenoura e o salsão e refogue muito bem.
- Refogue a carne no azeite e manteiga restantes e deixe dourar.
- Acrescente o vinho e conserve em fogo alto até evaporar.
- Junte a carne ao refogado de legumes e conserve em fogo baixo para mesclar os sabores.
- Adicione o creme de leite e tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
- Incorpore os tomates e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 3 horas, mexendo sempre e adicionando um pouco de caldo de carne, se necessário.
- Retifique o tempero e polvilhe com bastante salsa picada.