Molho ao Ragu de Carne



Rendimento: 6 Pessoas

Ingredientes              

  • 100 ml. de Azeite de Oliva        
  • 100 gr. de Manteiga   
  • 1 Cebola pequena picada    
  • 1 Cenoura, em cubinhos bem pequenos          
  • 2 talos de Salsão, em cubinhos bem pequenos              
  • 400 gr. de Carne moída (Acém, Linguiça  ou Cordeiro)       
  • 200 ml. de Vinho Tinto Seco     
  • 200 ml. de Creme de Leite         
  • 500 ml. de Puré de Tomate       
  • 100 gr. de Queijo Parmezão ralado        
  • ½ lt. de Caldo de Carne          
  • Salsa picada  
  • Sal e Pimenta       
  • Noz-Moscada
  • 1 kg de Massa

Preparação

  • Puxe a cebola na metade do azeite e da manteiga até estar levemente dourada, adicione a cenoura e o salsão e refogue muito bem. 

  • Refogue a carne no azeite e manteiga restantes e deixe dourar. 

  • Acrescente o vinho e conserve em fogo alto até evaporar. 

  • Junte a carne ao refogado de legumes e conserve em fogo baixo para mesclar os sabores. 

  • Adicione o creme de leite e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. 

  • Incorpore os tomates e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 3 horas, mexendo sempre e adicionando um pouco de caldo de carne, se necessário. 

  • Retifique o tempero e polvilhe com bastante salsa picada.

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