Rendimento : 4 Pessoas
Ingredientes
- 800 g de filetes de Bacalhau Fresco, sem pele cortados em escalopes grossos (1cm)
- 1 ramo de Tomilho
- 1 Cebola Roxa picada
- 50 ml de Sumo de Maracujá
- 2 colheres de sopa de Vinho do Porto
- 1 xícara de chá de Fumet de Peixe
- ½ copo + 2 colheres de sopa de Vinho Branco seco
- ¼ xícara de Creme de Leite
- 1 colher de sopa de Manteiga
- Sal
- Pimenta moída na hora
Acompanhamentos
- 2 Cenouras grandes, cortadas em juliana
- 200 g de Vagem cozida ao vapor.
Preparação
- Numa tacho alto, aqueça a água com sal e junte ½ copo de vinho branco, a manteiga e um pedaço do ramo de tomilho.
- Quando atingir a ebulição coloque os filetes de Bacalhau.
- Deixe ferver por 20 minutos, reduzindo.
Preparação do Molho
- Transfira o líquido de coacção e os escalopes de peixe para uma panela, acrescente o vinho do Porto, a cebola roxa, o restante do Tomilho, 2 colheres de sopa de vinho branco.
- Atingindo a fervura, acrescente o sumo de maracujá, mantenha em fervura leve por 8 minutos , no termino acrescente 2 a 3 colheres de sopa de creme de leite e sirva em pratos individuais pré aquecidos, coloque os escalopes de Bacalhau num dos lados do prato, os vegetais em outro e regue os escalopes com o molho.