Bacalhau Fresco à la francaise



Rendimento : 4 Pessoas


Ingredientes

  • 800 g de filetes de Bacalhau Fresco, sem pele cortados em escalopes grossos (1cm)
  • 1 ramo de Tomilho
  • 1 Cebola Roxa picada
  • 50 ml de Sumo de Maracujá
  • 2 colheres de sopa de Vinho do Porto
  • 1 xícara de chá de Fumet de Peixe
  • ½ copo + 2 colheres de sopa de Vinho Branco seco
  • ¼ xícara de Creme de Leite
  • 1 colher de sopa de Manteiga
  • Sal
  • Pimenta moída na hora

Acompanhamentos

  • 2 Cenouras grandes, cortadas em juliana
  • 200 g de Vagem cozida ao vapor.

Preparação
  • Numa tacho alto, aqueça a água com sal e junte ½ copo de vinho branco, a manteiga e um pedaço do ramo de tomilho. 

  • Quando atingir a ebulição coloque os filetes de Bacalhau. 

  • Deixe ferver por 20 minutos, reduzindo.


Preparação do Molho


  • Transfira o líquido de coacção e os escalopes de peixe para uma panela, acrescente o vinho do Porto, a cebola roxa, o restante do Tomilho, 2 colheres de sopa de vinho branco. 

  • Atingindo a fervura, acrescente o sumo de maracujá, mantenha em fervura leve por 8 minutos , no termino acrescente 2 a 3 colheres de sopa de creme de leite e sirva em pratos individuais pré aquecidos, coloque os escalopes de Bacalhau num dos lados do prato, os vegetais em outro e regue os escalopes com o molho.

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