Carne ao Molho Moreno



Rendimento: 6 Pessoas

Ingredientes

  • 1,2 kg de lagarto
  • 50 g de toucinho defumado
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho amassados
  • ¼ de xícara de chá de purê de tomates
  • ¼ de xícara de chá de vinagre
  • sal e pimenta a gosto
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo


Preparação

  • Após limpar a carne, faça furos e introduza pedaços de bacon nas aberturas e amarre com linha grossa. 

  • Aqueça bem o óleo em uma panela de pressão e doure a carne, virando até dourar bem. 

  • Junte o restante dos ingredientes e água até a metade da carne e deixe por 1 hora em pressão. 

  • Espere sair a pressão, abra e verifique a maciez da carne. 

  • Retire a carne, acrescente a farinha de trigo dissolvida em um copo de água e deixe engrossar.

COMPARTILHAR

Author: