Ingredientes
1 kg de farinha de trigo peneirada
1 xícara (chá) de maizena ou araruta
1 ovo
1 colher (café) de açúcar
1 colher (sopa) de azeite
1 pitada de sal
água
Recheio:
1 prato fundo cheio de am6endoas e/ou nozes descascadas e moídas
15 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de água de flor de laranjeira
Modo de Fazer
Misture esses ingredientes e amasse tudo muito bem.
Sove a massa até ficar macia e formar grandes bolhas de ar (mas a massa não deve ficar consistente).
A seguir, divida a massa em 5 ou 6 porções, polvilhe com maizena ou araruta, coloque-as num tabuleiro, cubra-as com um pano úmido e deixe descansando por 5 ou 6 horas.
Depois forre a mesa com uma toalha, ponha uma porção de cada vez sobre a toalha e, com o auxílio de outra pessoa, estique a massa com as palmas das mãos.
Deixe descansar por um instante e torne a esticar, até que a massa cubra toda a mesa e fique fina como um papel de seda.
Com uma tesoura, recorte as beiradas, torne a amassá-las e abra-as novamente para aproveitá-las também.
Deixe secar.
Faça o recheio, misture bem as amêndoas (e/ou nozes) com o açúcar.
Na hora de usar, acrescente a água de flor de laranjeira e misture mais um pouco.