ATAIF 1


Ingredientes
1 1/2 xícara (chá) de leite
1 tablete de fermento para pão
3 1/2 xícaras (chá) de água morna
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
2 xícaras (chá) de água morna
Recheio:
1 forma de requeijão ou catupiry
açúcar
água de flor de laranjeira

Modo de Fazer
Deixe o fermento e o sal no leite frio por alguns minutos.
Mexa e junte aos poucos a água morna.
Vá despejando sobre a farinha e mexendo com a mão, puxando a massa para cima, durante 10 minutos.
A seguir, passe a mistura num coador bem fino de alumínio, acrescentando o restante da água morna para ajudar a passagem pelo coador.
Deixe a massa descansar de 1/2 a 1 hora.
Despeje um pouco da massa numa chapa grossa bem quente.
Asse as panquecas só de um lado. Quando a parte de cima estiver seca, retire-as e coloque-as sobre um pano, cobrindo-as.
Faça o recheio esfregando o requeijão ou catupiry com açúcar e a água de flor de laranjeira.
Espalhe o recheio sobre a panqueca, dobrando-a e mantendo a parte clara para dentro.
Aperte as beiradas e leve ao forno brando para assar.
Sirva imediatamente, regando com calda fria.

COMPARTILHAR

Author:

Anterior
ATAIF 2
Proxima