Rendimento: 6 Pessoas
Ingredientes
1 kg de lombo de porco aberto em um bife e temperado com:
vinho tinto
alho
louro
salsa
cebolinha verde
sal
pimenta
50 gr. de manteiga
50 ml. de azeite de oliva
3 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de óleo de milho
1 cebola picada
2 tomates maduros, sem pele e sementes, em cubinhos
2 maçãs verdes picadas
1 xícara de farinha de milho peneirada
sal
50 gr. de manteiga
50 ml. de azeite de oliva
Ingredientes para a Farofa
3 colheres (sopa) de óleo de milho
1 cebola picada
2 tomates maduros, sem pele e sementes, em cubinhos
2 maçãs verdes picadas
1 xícara de farinha de milho peneirada
sal
Preparação
- Tempere o lombo e deixe repousar por 3 horas.
- Puxe a cebola na manteiga e no óleo, acrescente o tomate e refogue.
- Adicione a maçã e cozinhe.
- Junte a farinha de milho e mexa até incorporar bem.
- Tempere.
- Abra o lombo e espalhe uma porção de farofa em toda a superfície.
- Enrole e amarre.
- Unte uma assadeira com o azeite,
- Coloque o lombo e espalhe sobre ele a manteiga.
- Cubra com papel de alumínio.
- Asse em fogo médio.
- Sirva acompanhado da farofa restante e couve-de-bruxelas passadas na manteiga e polvilhadas com pinholes.