Lombo de Porco Recheado com Farofa



Rendimento: 6 Pessoas

Ingredientes

1 kg de lombo de porco aberto em um bife e temperado com:
vinho tinto
alho
louro
salsa
cebolinha verde
sal
pimenta
50 gr. de manteiga
50 ml. de azeite de oliva


Ingredientes para a Farofa             

3 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de óleo de milho
1 cebola picada
2 tomates maduros, sem pele e sementes, em cubinhos
2 maçãs verdes picadas
1 xícara de farinha de milho peneirada
sal


Preparação               

  • Tempere o lombo e deixe repousar por 3 horas. 

  • Puxe a cebola na manteiga e no óleo, acrescente o tomate e refogue.  

  • Adicione a maçã e cozinhe. 

  • Junte a farinha de milho e mexa até incorporar bem. 

  • Tempere. 

  • Abra o lombo e espalhe uma porção de farofa em toda a superfície. 

  • Enrole e amarre. 

  • Unte uma assadeira com o azeite, 

  • Coloque o lombo e espalhe sobre ele a manteiga. 

  • Cubra com papel de alumínio. 

  • Asse em fogo médio. 

  • Sirva acompanhado da farofa restante e couve-de-bruxelas passadas na manteiga e polvilhadas com pinholes.

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