Ingredientes para o Lombo
- 500 g de lombo de porco cortado em cubinhos de 1 cm
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de óleo
Ingredientes para o Molho de Damasco
- 1 ½ xícara (chá) de geleia de damasco
- 6 colheres (sopa) de mostarda
Ingredientes para as Especiarias
- 1 colher (chá) de grãos de pimenta preta moídos
- 1 colher (chá) de grãos de pimenta branca moídos
- 2 colheres (chá) de tomilho seco esfarelado
- 1 colher (sopa) de alho em pó
- Sal a gosto
Preparação
- Em uma tigela, coloque todas as especiarias e misture bem.
- Cozinhe a mostarda e a geleia em fogo brando até obter uma mistura homogénea.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Polvilhe os cubos de lombo com as especiarias e deixe descansar por 30 minutos.
- Em uma panela, aqueça a manteiga e o óleo e acrescente os cubos de lobo e vá mexendo até que doure.
- Retire com uma espumadeira e escorra em papel absorvente.
- Coloque em uma travessa e regue com o molho de damasco.