Lombo com Molho de Damasco



Rendimento: 4 Pessoas


Ingredientes para o Lombo


  • 500 g de lombo de porco cortado em cubinhos de 1 cm
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de óleo


Ingredientes para o Molho de Damasco
  • 1 ½ xícara (chá) de geleia de damasco
  • 6 colheres (sopa) de mostarda


Ingredientes para as Especiarias
  • 1 colher (chá) de grãos de pimenta preta moídos
  • 1 colher (chá) de grãos de pimenta branca moídos
  • 2 colheres (chá) de tomilho seco esfarelado
  • 1 colher (sopa) de alho em pó
  • Sal a gosto


Preparação
  • Em uma tigela, coloque todas as especiarias e misture bem.

  • Cozinhe a mostarda e a geleia em fogo brando até obter uma mistura homogénea. 

  • Retire do fogo e deixe esfriar. 

  • Polvilhe os cubos de lombo com as especiarias e deixe descansar por 30 minutos. 

  • Em uma panela, aqueça a manteiga e o óleo e acrescente os cubos de lobo e vá mexendo até que doure. 

  • Retire com uma espumadeira e escorra em papel absorvente. 

  • Coloque em uma travessa e regue com o molho de damasco.

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