Leitão Assado da Bairrada




Ingredientes        

  • 1 leitão (3 kg depois de limpo) 
  • 100 gr de banha 
  • 100 gr de toucinho 
  • 10 dentes de alho 
  • 2 colheres (sopa) de sal grosso 
  • 2 colheres (sopa) de pimenta do reino 
  • 3 folhas de louro 
  • azeite de oliva 
  • vinho branco seco 
  • salsa picada 
  • sal 
  • 2 ½ kg de batatas novas pré-cozidas com casca              



Preparação

  • Amasse em um almofariz, por ordem: alho, sal, pimenta, salsa, toucinho, banha e louro até estarem totalmente desfeitos. 

  • Adicione azeite de oliva até obter uma papa não muito grossa. 

  • Com uma agulha grossa fure as costas e as espáduas do leitão. 

  • Passe o tempero no leitão, untando bem por dentro e por fora. 

  • Costure a barriga. 

  • Asse, lentamente, em forno à lenha regando, de vez em quando, com vinho branco. 

  • Na metade do cozimento coloque as batatas, sem casca, na assadeira. 

  • Quando estiver assado, retire o molho acumulado no ventre.             

COMPARTILHAR

Author: