Ingredientes
- 3 a 4 Lagostas aferventadas
- ½ copo de Vinho Madeira seco
- 1 vidro de Champignons
- ½ litro de Creme de Leite
- 1 colher (sopa) de Molho Inglês
- 4 colheres (sopa) Ketchup
- 1 colher (sopa rasa) de Maisena ou Farinha de Trigo
- 2 colheres (sopa) Manteiga fresca
- 2 colheres,(sopa) Azeite
- 1 Cebola grande
- 1 dente de Alho
- 4 Tomates picadinhos (sem peles e sementes) e passados pela peneira
- 1 colher (chá) Pimenta
- Sal
Preparação I
- Retire as cascas e as tripas escuras dos dorsos, corte as lagostas em pedaços regulares e tempere com sal, a pimenta e o molho inglês.
- Leve ao lume a manteiga com o azeite, o alho socado e a cebola ralada; deixe dourar levemente, junte a lagosta e o tomate, refogue por uns 2 minutos e adicione o vinho e os champignons cortados em lâminas.
- Refogue por mais uns 5 minutos.
- Misture o creme de leite com o ketchup e a maisena, passe pela peneira, deite sobre o refogado de lagosta, mexa sem parar, até engrossar; prove o sal e demais temperos e sirva em seguida.
- Acompanhe com arroz branco.