Lagosta ao Creme com Champignon



Ingredientes

  • 3 a 4 Lagostas aferventadas
  • ½ copo de Vinho Madeira seco
  • 1 vidro de Champignons
  • ½ litro de Creme de Leite
  • 1 colher (sopa) de Molho Inglês
  • 4 colheres (sopa) Ketchup
  • 1 colher (sopa rasa) de Maisena ou Farinha de Trigo
  • 2 colheres (sopa) Manteiga fresca
  • 2 colheres,(sopa) Azeite
  • 1 Cebola grande
  • 1 dente de Alho
  • 4 Tomates picadinhos (sem peles e sementes) e passados pela peneira
  • 1 colher (chá) Pimenta
  • Sal


Preparação I


  • Retire as cascas e as tripas escuras dos dorsos, corte as lagostas em pedaços regulares e tempere com sal, a pimenta e o molho inglês. 

  • Leve ao lume a manteiga com o azeite, o alho socado e a cebola ralada; deixe dourar levemente, junte a lagosta e o tomate, refogue por uns 2 minutos e adicione o vinho e os champignons cortados em lâminas. 

  • Refogue por mais uns 5 minutos.


Preparação II


  • Misture o creme de leite com o ketchup e a maisena, passe pela peneira, deite sobre o refogado de lagosta, mexa sem parar, até engrossar; prove o sal e demais temperos e sirva em seguida. 

  • Acompanhe com arroz branco.

COMPARTILHAR

Author: