Leite Creme



Rendimento: 4 Pessoas


Ingredientes     

  • 500 ml de leite 
  • 5 colheres (sopa) de açúcar 
  • 5 gemas 
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo 
  • 1 pauzinho de canela 
  • casca de 1 limão 
  • 1 cálice de vinho do Porto 
  • sal    

Preparação

  • Ferva o leite com a casca de limão e a canela. 

  • Afaste do fogo sem deixar esfriar e retire o limão e a canela. 

  • Bata as gemas com o açúcar, acrescente a farinha e continue batendo. 

  • Junte o vinho do Porto e bata até obter uma mistura homogénea. 

  • Acrescente, aos poucos, o leite quente. 

  • Leve ao fogo brando e cozinhe até engrossar. 

  • Coloque nas tigelas e reserve no frigorifico. 

  • Na hora de servir, polvilhe com açúcar e caramelize. 

  • Sirva imediatamente.         

COMPARTILHAR

Author: