ESPUMA DE BRÓCOLOS AO CREME DE QUEIJO


Ingredientes (8 pessoas)
Fazer de véspera

1 kg. de brócolos cozidos e picados
1 cebola pequena picada
50 gr. de manteiga
4 ovos
1 colher (chá) de fermento em pó
300 ml. de creme de leite
10 folhas de manjericão fresco
sal e pimenta

MOLHO:
250 gr. de queijo fundido
500 ml. de creme de leite
200 ml. de vinho branco
1 cenoura ralada grosso e cozida
1 maço de brócolo picado e cozido
3 colheres (sopa) de cebolinha em rodelas bem finas
sal, pimenta e noz-moscada

Puxe a cebola e os brócolos na manteiga.
Passe pelo processador com o manjericão até obter um purê.
Acrescente os ovos levemente batidos com o fermento e o creme de leite e misture muito bem.
Tempere com sal e pimenta.
Coloque em forminhas untadas e asse em banho-maria até a mistura ficar firme.
Deixe esfriar.
Leve à geladeira por, no mínimo, 12 horas.


MOLHO:

Dilua a maizena no vinho.
Aqueça metade do creme de leite adicione o queijo e mexa até ficar homogêneo.
Junte o vinho e o restante do creme de leite e cozinhe por alguns minutos.
Acrescente os legumes e deixe mesclar os sabores.
Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.


Na hora de servir:

Coloque metade do creme quente numa travessa e desenforme a espuma fria.
Regue com o restante do creme e decore com um pouco de salsinha picada.

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