ESPUMA DE BRÓCOLOS AO CREME DE QUEIJO
Ingredientes (8 pessoas)
Fazer de véspera
1 kg. de brócolos cozidos e picados
1 cebola pequena picada
50 gr. de manteiga
4 ovos
1 colher (chá) de fermento em pó
300 ml. de creme de leite
10 folhas de manjericão fresco
sal e pimenta
MOLHO:
250 gr. de queijo fundido
500 ml. de creme de leite
200 ml. de vinho branco
1 cenoura ralada grosso e cozida
1 maço de brócolo picado e cozido
3 colheres (sopa) de cebolinha em rodelas bem finas
sal, pimenta e noz-moscada
Puxe a cebola e os brócolos na manteiga.
Passe pelo processador com o manjericão até obter um purê.
Acrescente os ovos levemente batidos com o fermento e o creme de leite e misture muito bem.
Tempere com sal e pimenta.
Coloque em forminhas untadas e asse em banho-maria até a mistura ficar firme.
Deixe esfriar.
Leve à geladeira por, no mínimo, 12 horas.
MOLHO:
Dilua a maizena no vinho.
Aqueça metade do creme de leite adicione o queijo e mexa até ficar homogêneo.
Junte o vinho e o restante do creme de leite e cozinhe por alguns minutos.
Acrescente os legumes e deixe mesclar os sabores.
Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
Na hora de servir:
Coloque metade do creme quente numa travessa e desenforme a espuma fria.
Regue com o restante do creme e decore com um pouco de salsinha picada.