ESPUMA DE SALMÃO E LINGUADO

         

Ingredientes (8 pessoas)

1.  Espuma de Salmão:
½ kg. de filé de salmão em pedaços
1 envelope de gelatina em pó sem sabor, diluído em 50 ml. de água
300 ml. de creme de leite fresco
½ cebola picada
1 folhas de louro
150 ml. de vinho branco
azeite temperado com alho
cebolinha verde picada

2.  Espuma de Espinafre:
1 maço de espinafre (só as folhas)
1 envelope de gelatina em pó, diluídos em 100 ml. de água
sal e pimenta

3.  Espuma de Linguado:
175 gr. de filé de linguado em pedaços
½ envelope de gelatina em pó s/ sabor, diluído em 25 ml. de água
100 ml. de creme de leite fresco
½ cebola pequena picada
75 ml. de vinho branco
azeite temperado com alho
manjericão picado
suco de limão, sal e pimenta

4.  Molho:
1 ½ kg. de tomates bem maduros, sem pele e sementes
(de preferência, usar o pomodoro pelatti italiano)
½ cebola pequena
azeite de oliva extra-virgem
sal e pimenta moída na hora
folhinhas de manjericão e salsinha

1.  Espuma de Salmão:
Aqueça a gelatina, retire do fogo e deixe esfriar até à consistência de clara de ovo. Puxe a cebola no azeite e doure o peixe.
Acrescente o vinho e o louro e cozinhe por alguns minutos.
Junte a cebolinha. Passe o peixe pelo processador.
Bata, na batedeira, a pasta de salmão, o creme de leite e a gelatina.
Tempere com sal, pimenta e o suco de limão.
Coloque metada da mousse numa forma molhada e leve à geladeira para endurecer.
Reserve a outra parte.                        

2.  Espuma de Espinafre:
Cozinhe o espinafre, escorra, seque bem e passe pelo processador.
Aqueça metade da gelatina, retire do fogo e deixe esfriar até a consistência de clara de ovo.
Misture metade do espinafre com a gelatina e tempere com sal e pimenta.
Coloque na forma sobre a mousse de salmão já solidificada e volte à geladeira.

3.  Espuma de Linguado:
Proceda igual à mousse de salmão e coloque na forma sobre a mousse de espinafre.Volte à geladeira.

2.  Espuma de Espinafre:
Faça a outra metade da mousse de espinafre igual à primeira. Coloque na forma sobre a mousse de linguado e volte à geladeira.

1.  Espuma de Salmão:
Arrume o restante da mousse de salmão sobre a de espinafre já solidificada e deixe na geladeira, de preferência, até o dia seguinte.

Na hora de servir:

Molho:
Bata os tomates com a cebola e o azeite no processador até obter uma pasta lisa e homogênea.
Tempere com sal e pimenta.
Passe por uma peneira fina.

Montagem:
Coloque um pouco de molho numa travessa.
Desenforme a terrina de peixes. ´
Regue com o molho restante e decore com manjericão e salsinha.
Sirva acompanhado de torradas quentes de manteiga e semente de papoula.

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