Rendimento: 8 Pessoas
Ingredientes para o Doce de Abacaxi
3 colheres (sopa) de açúcar
Ingredientes para o Creme
4 gemas
raspa de cascas de limão
Ingredientes para a Cobertura
4 claras
4 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite, gelada e sem soro
4 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite, gelada e sem soro
Preparação
- Coloque o abacaxi e o açúcar em fogo alto e quando ferver abaixe.
- Cozinhe até obter um doce relativamente espesso.
- Reserve.
- Bata no liqüidificador os ingredientes do creme.
- Leve ao fogo para engrossar.
- Bata as claras em neve bem firme, acrescente o açúcar (1 colher de cada vez), e continue a bater até o ponto de suspiro.
- Tire da batedeira e adicione o creme de leite.
Montagem
- Em uma travessa funda, coloque o doce de abacaxi, em seguida o creme e, por último, o suspiro.
- Leve, coberto com filme de PVA, à geladeira por, no mínimo, 12 horas.