Delícia de Abacaxi



Rendimento: 8 Pessoas


Ingredientes para o Doce de Abacaxi
   
1 abacaxi grande, em cubinhos
3 colheres (sopa) de açúcar


Ingredientes para o Creme
              
1 lata de leite condensado
4 gemas
raspa de cascas de limão


Ingredientes para a Cobertura
  
4 claras
4 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite, gelada e sem soro   


Preparação

  • Coloque o abacaxi e o açúcar em fogo alto e quando ferver abaixe. 

  • Cozinhe até obter um doce relativamente espesso. 

  • Reserve. 

  • Bata no liqüidificador os ingredientes do creme. 

  • Leve ao fogo para engrossar. 

  • Bata as claras em neve bem firme, acrescente o açúcar (1 colher de cada vez), e continue a bater até o ponto de suspiro. 

  • Tire da batedeira e adicione o creme de leite.        


Montagem    
  • Em uma travessa funda, coloque o doce de abacaxi, em seguida o creme e, por último, o suspiro. 

  • Leve, coberto com filme de PVA, à geladeira por, no mínimo, 12 horas.

COMPARTILHAR

Author: